Какая разница между рафинированным и нерафинированным маслом?

Раньше не задумывалсь об этом, а тут пришло покупать себе масло и как-то даже растерялась в выборе
10 лет назад от Семён Тагашов

3 Ответа



0 голосов
Вот уж не заставят меня употреблять нерафинированное подсолнечное масло! У меня от него изжога и печень в пляс пускается так, что неделю успокаивать приходится. Из нерафинированных - только оливковое. Но- в салаты.
Срок годности нерафинированного подсолнечного масла- 4 месяца с момента отжима. если масло открыли- израсходовать его нужно в течение 30 дней, иначе оно просто испортится. А кто мне даст гарантию, что сроки изготовления продукта поставлены на совесть, а не так, как нужно производителю? ИМХО
И не нужен мне этот запах жареных семечек в масле!
10 лет назад от kir vin
0 голосов
Рафинированное - без запаха и светлого цвета (подсолнечное)
Не рафинированное - пахнет тем, из чего его отжали, значительно темне. Мечта салатов и ряда блюд, особенно сарепта и оливкое, подсоленчное после некоторой обработки может раскрыться в новых красках.
10 лет назад от Маргарита Снегова
0 голосов
Подсолнечное. Лучше брать рафинированное. На котором написано - "вымороженное".
Нерафинированное горит при жарке, быстро прогоркает, часто вызывает изжогу и диспепсические явления.
Небольшое преимущество в содержании витаминов - ерунда. . Их хватает и в рафинированном.
А вот оливковое лучше брать - ЭКСТРА ВЕРЖН - для заправки салатов и каш, а рафинированное или SOL, MIX - lдля приготовления пищи (жарки, тушения) .
ИМХО - зря взяла нерафинированное. Вкус - сомнительный (многим не нравится) , очень велика вероятность, что оно уже изменило вкус в худшую сторону, и от него может быть не совсем хорошо с желудком.
10 лет назад от eleonor azovskaya

Связанные вопросы