Все о еде
Войти
Регистрация
Какая разница между рафинированным и нерафинированным маслом?
Раньше не задумывалсь об этом, а тут пришло покупать себе масло и как-то даже растерялась в выборе
10 лет
назад
от
Семён Тагашов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вот уж не заставят меня употреблять нерафинированное подсолнечное масло! У меня от него изжога и печень в пляс пускается так, что неделю успокаивать приходится. Из нерафинированных - только оливковое. Но- в салаты.
Срок годности нерафинированного подсолнечного масла- 4 месяца с момента отжима. если масло открыли- израсходовать его нужно в течение 30 дней, иначе оно просто испортится. А кто мне даст гарантию, что сроки изготовления продукта поставлены на совесть, а не так, как нужно производителю? ИМХО
И не нужен мне этот запах жареных семечек в масле!
10 лет
назад
от
kir vin
▲
▼
0
голосов
Рафинированное - без запаха и светлого цвета (подсолнечное)
Не рафинированное - пахнет тем, из чего его отжали, значительно темне. Мечта салатов и ряда блюд, особенно сарепта и оливкое, подсоленчное после некоторой обработки может раскрыться в новых красках.
10 лет
назад
от
Маргарита Снегова
▲
▼
0
голосов
Подсолнечное. Лучше брать рафинированное. На котором написано - "вымороженное".
Нерафинированное горит при жарке, быстро прогоркает, часто вызывает изжогу и диспепсические явления.
Небольшое преимущество в содержании витаминов - ерунда. . Их хватает и в рафинированном.
А вот оливковое лучше брать - ЭКСТРА ВЕРЖН - для заправки салатов и каш, а рафинированное или SOL, MIX - lдля приготовления пищи (жарки, тушения) .
ИМХО - зря взяла нерафинированное. Вкус - сомнительный (многим не нравится) , очень велика вероятность, что оно уже изменило вкус в худшую сторону, и от него может быть не совсем хорошо с желудком.
10 лет
назад
от
eleonor azovskaya
Связанные вопросы
2
ответа
Что будет если выпить уксус?
4 года
назад
от
АНЮТКА СЕМЕНОВА
3
ответа
сейчас, когда на рынке столько овощей-фруктов, что на вашем столе можно увидеть чаще всего? )
12 лет
назад
от
Сергей Махов
1
ответ
Овсяное печенья из овса? Есть ли в нем овес и сколько?
10 лет
назад
от
Свет_Лана