Купил капусту и фарш а как глупцы готовить забыл ?

12 годов назад от Алёна Леонтьева

6 Ответы

0 голосов
1. отвари фарш со впециями и луко (или чесноком)
2. отбей молоточком капустные листья
3. заверни фарш в листья
4. уложи голубцы в глубокую кастрюльку
5. залей разбавленной томатной пастой со специями и добавь чуть подс/масла
6. туши минут 20. 30 на среднем огне
12 годов назад от kir
0 голосов
Состав
 
1 большой кочан капусты,
мясной фарш - 500 г (говядина и свинина в равных пропорциях) ,
рис - 0, 5-0, 75 стакана,
лук репчатый - 1 штука,
морковь - 1 штука,
помидоры - 2-3 штуки (можно заменить 2 столовыми ложками хорошего томатного соуса или кетчупа) ,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень петрушки,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец,
 
для соуса
томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки,
сметана - 3-4 столовых ложки,
бульон или вода - 400-500 мл (можно больше) ,
соль
 
Приготовление
 
Кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья.
В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить листья ~1-2 минуты, пока не станут мягкими (т. е. эластичными) .
 Кочан можно предварительно отварить, целиком погрузив в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после варки) . Разобрать капусту на отдельные листья.
 
Отрезать утолщенную часть листьев.
Приготовить фарш.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Зелень вымыть, и порубить.
Рис отварить до полуготовности.
Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу) .
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры (или томатный соус) , зелень, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом.
Приготовленные таким образом конвертики обжарить в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле (если обжаривали в сковороде, то переложить в утятницу) .
Приготовить соус:
Томатный соус или кетчупом соединить со сметаной и водой (или бульоном) , и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.
Готовые голубцы выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой.
При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой зеленью.
 
Приятного Вам аппетита!
12 годов назад от александр рура
0 голосов
Глупцы тупо сделали бы ленивые голубцы: порубили капусту и перемешали с фаршем
12 годов назад от Леда
0 голосов
в кастрюлю все вместе, кипятить 5 минут, потом на сковородке на подсолнечном масле жарить 15 минут
12 годов назад от Павел Рыков
0 голосов
Ингредиенты:
 
 Капуста белокочанная 500 гр.
 Свинина (можно жирную) 150 гр.
 Говядина 150 гр.
 Рис 1/3 ст.
 Соль
 Сахар
 Перец черный молотый
 Томатная паста 3 ст. л. или помидоры 5-6 шт.
 Морковь 1 шт.
 Лук репчатый 2 шт.
 Перец горошком 5-7 шт.
 Лавровый лист 2 шт.
 
Проготовление:
 Капусту вымыть, удалить у не кочерыжку и положить в кастрюлю с кипятком.
 Варить капусту до тех пор, пока верхние листья не будут хорошо отделяться (около 10 минут) . Отделившиеся листья достать из кипятка. Если же вы делаете голубцы из молодой капусты, то варить е нужно не боле 2-3 минут.
 Отварить рис до готовности.
 Через мясорубку пропустить мясо, лук. В полученный фарш добавить соль, перец, рис. Все тщательно перемешать. В фарш добавить 3 ст. л. воды.
 У капустного листа срезать толстую жилку (от кочерыжки) , выложить немного фарша, завернуть капустный лист конвертиком.
 Получившиеся голубцы выложить в кастрюльку.
 Приготовить соус: на сливочном масле обжарить мелко рубленный лук и потертую на крупной терке морковь, добавить томатную пасту, соль, немного сахара, перец горошком, лавровый лист, вода ст. Соус довести до кипения.
 Полученным соусом сверху залить голубцы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 40-50 минут в зависимости от размера голубцов и качества капусты.
12 годов назад от Клерик Грамматона первого класса
0 голосов
Сделайте запеканку А ля голубцы. Это проще, а вкус тот же.
В оригинале рецепт был такой:
капуста примерно 1 кг
рис полстакана
фарш 400-500 гр
помидор крупный 1 шт.
сыр 100 гр
Рис отварить, смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Капусту мелко порезать и потушить до мягкости.
Помидор порезать кубиками.
Сыр натереть.
Укладывать слоями в форму:
половину капусты
половину помидоров
фарш с рисом
остальные помидоры
оставшуюся капусту
тертый сыр.
Запекать в духовке 40-50 минут при 180 градусах.
Я еще добавила пару слоев тертой моркови, обжаренной вместе с луком.
И в фарш добавила яйцо для связки.
12 годов назад от Иван Говно

Связанные вопросы