что делать с протухшими немного сарделями?

купила дорогие сардели в супермаркете, а они оказались кисловаты что с ними можно сварганить вернуть не могу парень 1 съел (
10 лет назад от nastya ismyhametova

1 ответ



0 голосов
1) Запечь их куда-нибудь.
Например просто обмотать тестом и в духовку.
Можно превратить в фарш и сделать пирог или пирожки.

Просто запечь в духовке на кусочке хлеба.

2) Переварить:

Можно сделать супчик. Порезать на кусманчики и добавить в готовый овощной или крупяной суп.

Превратить в фарш, и отварить - фрикаделями. Или сделать пельмешки.

Сварить кашу (например гречку) и под конец добавить туда кусочки сарделек. Можно так же туда луку репчатого пожарить.

По аналогии можно сделать что-то типо плова из рисовой кашку. Только туда надо будет еще и морковочки поджарить.

А можно просто по-тюремному: сварить, разрезать вдоль на две половинки как огурец и сожрать с большим количеством кетчупа, или майонеза или горчицы или хрена! Эти соусы напрочь отбивают тухлый привкус!

3) Пережарить

Можно порезать на кусочки и поджарить с лучком на сковородочке и томатиком сверху.

Можно превратить в фарш и добавить в омлетную массу.

Можно просто яйцом залить - яичница будет простая.

Превратить в фаш, поджарить с луком и сделать макароны по-флоцки.

Превратить в фарш, добавить яйцо и поджарить

Ну а дальше сама! Не забудь добавить специй. Хорошо идет болгарский сладкий перец, помидоры, тмин, красный острый перчик.
10 лет назад от Ну..... нескажу!

Связанные вопросы