Подскажите хороший рецепт домашних котлет из свино-говяжьего фарша.

Хочу приготовить котлеты, готовлю их первый раз, поделитесь как вы готовите, знаю, что обваливают их перед жаркой мукой или в панировочных сухарях, в чем лучше? ? Какие пропорции ингредиентов на 500- 600 грамм фарша? И какую подливу можно сделать к ним? В меню у меня пюре и котлеты, но думаю, чтобы было боле вкусне и сочне, сделать подливу к ним.
Подскажите рецепт вкусных и сочных котлеток) * Заране благодарю!
10 лет назад от арсений Мошкович

2 Ответа



0 голосов
Главное - фарш выбить хорошо. Я отбиваю 40 раз. Шлепаю в миску со всей дури. Не спроста: белок мяса дает "склейку". А там панируйте чем хотите, хоть манкой. Подлива (терпеть не могу это слово, замените на "соус", что ли) . Лук с морковкой поджарьте, мукой посыпьте, поджарьте, томатную пасту к ним, водички. Специи. Проще два пальца об асфальт.
10 лет назад от Darrtamolik
0 голосов
яйцо кладут ленивые хозяйки, "чтобы фарш не разваливался". Правильно вымешанный, и если хлеба по норме-он не развалится.
Я панирую в муке, потому что после обжаривания довожу до готовности в соусе. Сухари при этом размокнут.

Дама с собачкой, если на полкило фарша 2 яйца, да еще сметана с майонезом-это запеканка, а не котлеты.
10 лет назад от лист

Связанные вопросы