Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите хороший рецепт домашних котлет из свино-говяжьего фарша.
Хочу приготовить котлеты, готовлю их первый раз, поделитесь как вы готовите, знаю, что обваливают их перед жаркой мукой или в панировочных сухарях, в чем лучше? ? Какие пропорции ингредиентов на 500- 600 грамм фарша? И какую подливу можно сделать к ним? В меню у меня пюре и котлеты, но думаю, чтобы было боле вкусне и сочне, сделать подливу к ним.
Подскажите рецепт вкусных и сочных котлеток) * Заране благодарю!
10 лет
назад
от
арсений Мошкович
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Главное - фарш выбить хорошо. Я отбиваю 40 раз. Шлепаю в миску со всей дури. Не спроста: белок мяса дает "склейку". А там панируйте чем хотите, хоть манкой. Подлива (терпеть не могу это слово, замените на "соус", что ли) . Лук с морковкой поджарьте, мукой посыпьте, поджарьте, томатную пасту к ним, водички. Специи. Проще два пальца об асфальт.
10 лет
назад
от
Darrtamolik
▲
▼
0
голосов
яйцо кладут ленивые хозяйки, "чтобы фарш не разваливался". Правильно вымешанный, и если хлеба по норме-он не развалится.
Я панирую в муке, потому что после обжаривания довожу до готовности в соусе. Сухари при этом размокнут.
Дама с собачкой, если на полкило фарша 2 яйца, да еще сметана с майонезом-это запеканка, а не котлеты.
10 лет
назад
от
лист
Связанные вопросы
1
ответ
Какая наценка идет за упаковку, в котороеиналито молоко, к примеру пластмассовую бутылку. Среднчя цена примерно от 60 до
4 года
назад
от
бабайка!!
1
ответ
Почему от вина хуже чем от водки
2 года
назад
от
Евгений Калинин
3
ответа
Когда лучше вливать в кофе молоко - сразу после его приготовления или перед употреблением? Почему?
12 лет
назад
от
Татьяна