Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте рецепт хорошего шоколадного торта-пирога, который получается рыхлым, воздушным и мягким. Чем пропитать?
10 лет
назад
от
игорь аничкин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
я тебе посоветую вот эту группу девочка сама готовит и пошагово рецепты публикует. скажу от себя я очень счастлива что наткнулась на е группу у не рецепты просто потрясающие. я вчера пирожки по е рецепту жарила так я переплюнула маму и бабушку вместе взятых. пирожки получилсь как говорится "пуховые" даже когда остыли и полежали. у не вся такая обалденная выпечка! удачи! после com . поставь
10 лет
назад
от
Люцерна
▲
▼
0
голосов
Crazy cake (сумасшедший пирог)
Своими корнями этот рецепт уходит к американской депрессии 30 годов. Продуктов тогда был дефицит, но хозяйки умудрялись делать шедевры… так на приготовление этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца и ни капли молока или сливочного масла…
Ингредиенты:
мука - 3 стак. ;
сахар (2 - в тесто, 0, 5 в заливку) - 2, 5 стак. ;
вода холодная (в тесто) - 1, 5 стак. ;
сода - 2 ч. л. ;
уксус - 2 ст. л. ;
соль - 0, 5 ч. л. ;
растительное масло - 1 стак. ;
какао-порошок (0, 5 стак. в тесто, остальное в заливку) - 0, 8 стак. ;
ванилин - 1 упак. ;
крахмал - 2 ст. л. ;
молоко (по желанию в заливку, но можно и из 1, 5 стак. простой воды делать) - 0, 7 стак. ;
Приготовление:
В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170С духовку примерно на 25 минут.
Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо.
В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1, 5 стакана) , добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем. В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой. Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.
10 лет
назад
от
Lenna
Связанные вопросы
1
ответ
какие водки бывают кроме Русской?
6 лет
назад
от
gosin
2
ответа
какое должно быть мясо (филе) минтая? я разморозила а оно как губка пористое филе какое то
9 лет
назад
от
Сергей Филатов
2
ответа
Какой алкоголь лучше всего закусывать пиццей? )
2 года
назад
от
Юрий Ефремов