как варить сахарный сироп?

10 лет назад от Виталик Семенцов

2 Ответа



0 голосов
Чтобы сварить сахарный сироп, лучше для начала купить нужный сахар, чтобы потом не мучится . Сахар для такого дела подойдет чем мельче тем лучше, Потому что теоретически для такого сиропа нужно распустить двa кило сахара в полтора стакана воды, но сделать это бывает невозможно по причине что сахар в таком небольшом количестве воды не тает и воду необходимо добавлять . А раз неоходимо добавлять воду, то надо е же и выпаривать на что требуется время и энергия . Сироп варить очень просто, воду заливаете в емкость высыпаете туда сахар и на маленьком огне чтобы не подгорел помешивая доводите раствор до закипания и полного растворения сахара в воде, когда сахарные крупинки исчезают полностью и раствор становится шелковистым и гладким. Огонь маленький, предупреждаю! если огонь будет большим и вы ненароком отлучитесь, чистить вашу плиту и кухню вам прийдется сутки
10 лет назад от owl
0 голосов
Можно приготовить 100% (очень насыщенный) сахарный сироп так: возьмите сахар и воду из расчёта на каждые 100 г сахара 50 мл воды, кипятите 10 минут, непрерывно помешивая, потом процедите через 3-4 слоя марли, влейте ещё немного кипятка, снова доведите до кипения и готовьте 10 минут. Когда сироп будет готов, перелейте его в стерильный сосуд и плотно закупорите. Он будет сохранять свои свойства около недели. Детальный рецепт сиропа и другие интересные рецепты ждут вас на портале "Домашний Гуру".
10 лет назад от Андрей М.

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Юля Оганезова