Все о еде
Войти
Регистрация
виды пищевой соли
10 лет
назад
от
oi vlyblena!
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В кулинарии используется следующая фасовка: 1) йодированная Йодированная соль - в последние годы осуществляется преимущественно путем добавления в пищевую поваренную соль фиксированного количества йодата калия. Срок годности такой йодированной соли составляет до 9 месяцев. Поэтому, покупая соль, обязательно посмотрите на дату е изготовления. Соль для йодирования должна содержать по весу по крайне мере, 98% NaCI и мене 0, 2% кальция, 0, 1% магния, 0, 5% сульфатов, 0, 5% нерастворимых веществ и иметь 3%-ную влажность. 2) фторированная. Фторированная соль содержит повышенное содержание фтора, что направлено на сохрание и укрепление зубов. 3) йодировано-фторированная - содержит повышенное содержание фтора и йода. Комплексно воздествует на весь организм: укрепляет зубы и помогает бороться с дефицитом йода в пище. 4) каменная (крупная) - для засолки – в бумажных пачках. 5) Поваренная - мелкая соль - для салатов – в полиэтиленовых пакетах 6) Адыгейская: - Чесночная – добавлен тертый чеснок – стеклянные бутылки по 50 гр - Укропная – добавлено укропное масло– стеклянные бутылки по 50 гр И т. д. и т. п. 7) Морская – крупные кристаллы - немолотая Кроме того морская соль используется в косметологии с различными добавками ароматических масел Есть еще таблетированная соль – соль спрессованная в крупные таблетки. Сфера применения таблетированной соли очень широка - это пищевая и химическая промышленность, сфера обслуживания и коммунальные системы, сфера развлечений и здравохранение. В сответствии с ГОСТом соль классифицируется: - По происхождению и способу получения различают поваренную соль каменную, выварочную, самосадочную и садочную. - По качеству поваренную соль относят к одному из четырех сортов: экстра, высший, первый и второй. - В зависимости от размера зерен молотую соль делят на номера помолов, устанавливаемых посевом: помолы 0—3. - По характеру обработки поваренную соль подразделяют на следующие виды: = мелкокристаллическая — очень мелкая выварочная соль; = молотая — бывает разного происхождения и различной крупности помола, может быть сеяной и несеяной; = немолотая бывает нескольких видов: комковая (глыбовая) выпускается в виде глыб 3—50 кг (допускается до 10 % примеси мелочи и кусков до 3 кг) ; дробленка и зерновая (ядро) должна иметь зерно размером не боле 40 мм; = йодированная — вырабатывается в лечебных и профилактических целях и реализуется в районах, где населению не хватает йода в воде и почве.
10 лет
назад
от
Алена
Связанные вопросы
1
ответ
С чем лучше при готовить перловку?
1 год
назад
от
Русь Белая
2
ответа
Почему люди помешаны на кока коле? Что в ней такого особенного?
4 года
назад
от
Константин Алферов
2
ответа
Карп. Поделитесь, пожалуйста, рецептами приготовления карпа.
12 лет
назад
от
Lady of Sky