Почему взбитые сливки в баллончике перестают быть взбитыми?

Купила вчера баллончик со взбитыми сливками. Украсила 2 десерта, поставила баллон в холодильник, а сегодня вместо ожидаемого он начал выдавать обычные жидкие сливки и то по капле. Что я не так сделала? Встряхивала вниз крышкой, хранила в указанной температуре, распылитель промывала.
9 годов назад от Юлия Кучер

1 ответ

0 голосов
Скоре всего улетучился газ (закись азота) - его в баллончиках "в обрез". Или выдавила разок вверх клапаном, или клапан в холодильнике подтравливал.
Никакой "химии" (кстати, для некоторых - ХИМИЯ - отрасль НАУКИ) , там, чаще всего, сливки (10-20%) с добавлением декстрозы (прогретый крахмал) для загущения. 35% сливки взобьются и без декстрозы, но теперь ведь все следят за холестеринами, калориями. . Вот и снижают жирность сливок. Поэтому и добавляют декстрозу. .
У меня есть кремер - сифон для сливок. В него наливаются простые сливки 33-35%, заряжается баллончик закиси азота - и - вуаля! Сразу же можно получать взбитые сливки! Без "химии" и магии!
9 годов назад от Юляшка

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов