Нужен ли уксус в кабачковой икре на зиму?

Закатал 10 баночек, не было уксуса (верне он кончился за 10 минут, ночью купить было негде) . Вопрос - сорвет до зимы крышки или нет? В принципе, решил для себя перестраховаться, закипятить и закатать все это заново. Но, возможно у кого-то есть опыт и без уксуса. Рецепт - кабачки и лук на мясорубке перекрутить, варить 2, 0 часа, потом 0, 5 майонеза и 0, 5 томатной пасты, ложка ст. соли, две ложки ст. сахара и ч. ложка молотого перца и варить еще 0, 5 ч. Спасибо за ответы!
10 лет назад от Олечка

1 ответ



0 голосов
Кабачковую икру не варить часы надо, а уже в банках стерилизовать, минут 50 или больше (0, 5 литра банки) , т. к в кабачках нет природной кислоты вобще. . Хранится то может и будет, но гарантии нет точно, вы консервы не стерилизовали, а без уксуса в икре кислоты нет совсем. Надо или стерилизовать долго или уксус добавлять, много.
Поставьте в холодильник и надейтесь, что в майонезе достаточно консервантов, может это продукт ваш спасет (
10 лет назад от Неонила-сан

Связанные вопросы