Все о еде
Войти
Регистрация
есть ли какой-нибудь рецепт, как куриные бедра приготовить?
Чтобы не тупо пожарить, а как-то интересно и вкусно получилось, а то надоело есть одно и то же, а все известные рецепты требуют наличия духовки, которая не работает.
10 лет
назад
от
VeSN@
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
бедра куриные – 500 г или 3 штуки; грибы шампиньоны – 70 г; репчатый лук – 100 г; оливковое масло – 3 столовые ложки; соль, белый перец, кари, базилик по вкусу
Грибы и лук помыть, мелко нашинковать, обжарить на сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла. Грибную смесь сильно посолить, даже немного пересолить. Не переживайте, эта лишня соль впитается в курицу изнутри.
Аккуратно отделить от каждого бедра косточку. Куриное мясо обвалять в специях. На каждое бедро, со стороны удалённой кости, равномерно положить грибную смесь. Свернуть бедро пополам кожей наружу и закрепить куриные края с помощью зубочисток.
В прогретую сковороду влить две столовые ложки оливкового масла и обжарить бёдрышки до золотистой корочки около 5-7 минут. Затем влить три столовые ложки кипячёной воды и потушить 5 минут при закрытой крышке.
Перед добавлением воды можно положить в сковороду несколько маленьких кочанчиков брюссельской капусты, которая выступит в роли гарнира.
10 лет
назад
от
Поддубный Станислав
▲
▼
0
голосов
Замаринуйте в соевом соусе, с мёдом, чесноком. пусть полежат, напитаются. . А после пожарьте на сковороде до румяной корочки, или в мультиварке если есть. . Очень вкусны они в таком маринаде.
10 лет
назад
от
Galina Orlova
Связанные вопросы
2
ответа
желатин и агар-агар одно и тоже? Возможно заменить одно другим?
8 лет
назад
от
Игорь Мишаков
1
ответ
С какими начинками делаете блинчики?
4 месяца
назад
от
Анна Третьякова
1
ответ
Подскажите - тушеная свинина с шампиньонами
7 лет
назад
от
Антон Прилежный