Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте . какую вкусняшку можно приготовить )
10 лет
назад
от
fdtg rete
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Фаршированные помидоры
_
Взять крупный помидор, срезать верхушку и вынуть из него серединку.
Начинка для помидоров: пассированные мелко нарезанные лук и серединка помидора, копченая колбаса кубиками, тертый сыр, мелко нарезанный сладкий перец. Все перемешать и заправить майонезом, посолить по вкусу.
Нафаршировать помидор, сверху посыпать мелко нарубленной зеленью. Подавать
на листьях салата. Вместо колбасы можно использовать филе слабосоленой
семги (форели) .
Сом, запеченный в тесте
_
Ингредиенты:
филе сома 800 г.
мука
растительное масло
2 яйца
перец, соль, петрушка
лимон
молоко
Приготовление:
Рыбу порезать порционными кусками.
Затем посолить, поперчить, добавить лимонного сока,
и оставляем в холодном месте на полчаса.
Берем яйца и разделяем на желтки и белки.
В теплом молоке разбавляем муку и вливаем в него желтки.
Белки взбиваем и аккуратно добавляем в молоко.
Кусочки мяса окунаем в жидкое тесто и жарим на сильно разогретом масле.
Мясо в горшочках.
_
Режем мелко две больших луковицы, высыпаем на дно горшка. Кладём мясо одним куском, добавляем перец горошком и лавровый лист и ставим горшок в умеренно нагретую духовку. Ни в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело и через 2, 5-3 часа у вас получится нежнейше жаркое, плавающе в луковом соке, смешанном с мясным соком.
Тем временем можно приготовить соус.
Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами (а она начнет, не
беспокойтесь) , положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится,
добавьте в соус три столовых ложки горчицы. Теперь надо сдобрить соус имбирем,
майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка
посолить блюдо. Еще полчаса в слабо нагретой духовке - и у вас уже получилось
жаркое по-купечески.
Мясо можно есть губами, оно нежно, пряно и духовито.
Точно так же в горшке можно готовить курицу или
кролика.
10 лет
назад
от
Николай Мудрик
Связанные вопросы
1
ответ
Ка правильно считать калории в еде?
3 года
назад
от
Igor Ko4erjov
2
ответа
Почему многие авторы рецептов рекомендуют протыкать квасящуюся капусту именно деревянной палочкой?
6 лет
назад
от
Пан~Косматоss
1
ответ
если я на диете и буду есть геркулесовую кашу я похудею
7 лет
назад
от
Юлия Ермолаева