Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить коровье вымя? что с ним делают? если честно, я вобще не знала, что его едят
13 лет
назад
от
Татьяна Авангард
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Его вымачивают, вываривают и обжаривают во фритюре! До хруста
13 лет
назад
от
ЮРИЙ СИДОРЕНКОВ
▲
▼
0
голосов
У меня любят просто отваренное и обжаренное на сливочном масле. Без ничего.
13 лет
назад
от
Vanilla
▲
▼
0
голосов
Можно отварить до готовности, пропустить через мясорубку, пережарить лук и сделать блинчики с начинкой!
13 лет
назад
от
Alex Vasilev
▲
▼
0
голосов
Ошпарить и сварить вымя, очистить и искрошить на небольшие куски. Потом положить в кастрюльку сливочное масло, разогреть и обжарить в нем муку, развести е сливками, положить соль, перец, вскипятить, процедить через сито в другую кастрюльку. Положить в кастрюльку вымя и с ним еще раз дать вскипеть. После выложить в соусницу и подать на стол.
13 лет
назад
от
Yulia Kirillova
▲
▼
0
голосов
Мне нравится "Шницель по-берлински". Иногда можно попробовать.
13 лет
назад
от
† {LoReNeTs} †
▲
▼
0
голосов
Его отваривают, а потом режут на кусочки и обжаривают с луком. Как гарнир хорошо молоденькая сваренная картошка. М-м-м вкуснота.
13 лет
назад
от
Dreamer
▲
▼
0
голосов
Вымя - это мясо для тех, кто не знает что такое мясо ( как можно писать что это вкуснота - не понятно)
13 лет
назад
от
Сланцы ГИМС
▲
▼
0
голосов
Вымя (молочная железа жвачных домашних животных) хотя и не обладает высокой пищевой ценностью из-за преобладания таких неполноценных и трудно усваиваемых белков, как коллаген и эластин, в то же время имет хорошие вкусовые качества. Применя различные способы кулинарной обработки, из вымени можно приготовить довольно большой ассортимент вкусных и оригинальных блюд.
Перед употреблением с вымени нужно срезать остатки шкуры, зачистить, замочить на 6-8 часов в холодной воде, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, слить воду, еще раз промыть теплой водой, снова залить холодной водой и варить в течение 3-4 часов, добавив репчатый лук, соль, душистый горошек, лавровый лист. Остудить в том же бульоне.
После такой обработки вымя используется для дальнейшего приготовления блюд.
На 1кг вымя:
3 ст. ложки сливочного масла, 1, 5 кг картофеля, 2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре, 50 г болгарского перца, 2 горошины горького перца, 1 лавровый листок, 2 зубка чеснока.
13 лет
назад
от
регина корсакова
Связанные вопросы
1
ответ
Како бутебродик вы сейчас делаете на кухне?
3 года
назад
от
Жиганова Ольга
1
ответ
Вы любите шоколад?
3 года
назад
от
Яна Тишечкина
4
ответа
вы любите жареную картошку на сале. чтобы сало было с прослойками мяса? и запивать это молоком)
12 лет
назад
от
Маруся