абрикосовое варенье! Поделитесь вкусным рецептом

10 лет назад от малена *****

2 Ответа



0 голосов
Варенье из абрикосов На 1 кг абрикосов – 1, 5 кг сахара, 1 стак. воды. Абрикосы обмыть водой, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой. Сварить сироп, залить им подготовленные абрикосы и в таком виде поставить на сутки. На другой день сироп слить, вторично его прокипятить, вновь залить им абрикосы и еще раз оставить на сутки. На третий день в этом же сиропе абрикосы сварить до готовности, пока они не станут прозрачными. Варенье из половинок абрикосов 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 1. 5 стакана воды. Разобранные на половинки абрикосы опустить в кипящий сироп, проварить 2-3 минуты, отставить на ночь в холодильник. Сами абрикосы не варят, а сливают сироп, кипятят и заливают абрикосы. Повторяют эту процедуру 3-4 раза. Для аромата бросить в варенье 3-4 ядра из абрикосовых косточек. Варенье из абрикосов с грецкими орехами Из помытых абрикосы необходимо удалить косточку, а вместо не поместить ядро грецкого ореха, затем сделать сироп: на 1 кг сахара - 1 ст воды, из расчета на 1кг абрикос. Варить по 5 мин. в течение 3-х дней (в общей сложности 15 мин) Горячим залить в банки и закатать. Варенье из абрикосов с ядрышком = На 1 кг абрикосов необходим 1 кг сахара. Абрикос подходит только крупный, плотный, калерованный (со сладкой косточкой) . Сначала абрикосы моются и вынимаются косточки. Для того, чтобы абрикос остался целым, его обхватывают пальцами вокруг, а карандашом или чем-нибудь подобным выталкивают косточку. Косточки затем разбивают, зернышки вкладывают в абрикосы (стоит еще раз прове-рить, сладкие ли косточки) . Из сахара с небольшим количеством воды (только чтобы сахар не пригорал) варится сироп, доводится до кипения и им заливают абрикосы. Дают остыть. Сами абрикосы не варят, а сливают сироп, кипятят и заливают абрикосы. Повторяют эту процедуру 3-4 раза. Варенье из абрикосов с ядрышками Взять слегка недозрелые абрикосы, снять острым ножом кожицу, вынуть косточки (выталкивать палочкой) , сложить абрикосы в эмалированную или фарфоровую чашку, залить известковой водой (1, 5 грамма гашеной извести на литр воды) и дать постоять в этой воде 0, 5 часа. Для приготовления сиропа взять 1, 2 кг. сахара и 3 стакана воды на каждые 50 штук абрикосов. Вынуть абрикосы из известковой воды, 2—3 раза промыть в холодной воде, положить на дуршлаг, чтобы вода стекла. Косточки разбить и очищенные ядра вкладывать в абрикосы. Затем абрикосы опустить в сироп и варить на тихом огне до готовности.
10 лет назад от контрабас
0 голосов
Плотные, неполной зрелости абрикосы разделить на половинки, удалить косточки. Половинки выложить в таз в один слой срезом вверх, на каждую половинку насыпать чайную ложку сахара. Таким образом послойно уложить все половинки, выдержать в течение 48 часов в прохладном месте ( в холодильнике) . Потом поставить на огонь, осторожно размешать сахар, осевший на дно и варить до готовности минут 35-40. Расфасовать, закатать.
10 лет назад от Люба Трубина

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Надежда Клевачёва
2 ответа
1 год назад от ди аг