Все о еде
Войти
Регистрация
Есть хлеб, яйца, молоко, грибы, помидоры, оливки. Что приготовить на ужин?
13 лет
назад
от
Ирина Бородачева (Никонюк)
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я бы приготовил т. н. "размазню из ничего"! Поджариваете кусочки хлеба на сковородке полив предварительно поверхность е растительным маслом, туда же бросаете порезанные кусочки помодорчиков, пока они с хлебом поджариваются (не забывайте их переворачивать, чтобы не сгорели и осталась румяная корочка! ) , сбиваете яйца чайной ложкой в кружечке с молоком (добавив немного соли ) - через 7-10 минут поливаете все предыдуще на сковородке эти "раствором" для получения омлета! Сверху немного грибочков, парочку-троечку оливок! И -, , Пальчики оближите.
Источник - жизненный опыт! А вкусно! Жуть.
Огонь должен быть еле-еле.
Все само приготовится через 15-20 минут.
13 лет
назад
от
Ляля Ах
▲
▼
0
голосов
Фаршированный омлет "Омрайс"
на два человека
ДЛЯ ОМЛЕТА: 3 ( если мелкие, то 4) яйца, молоко, соль,
можно добавить щепотку пряных трав по вкусу.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
рис - 150 мл,
0, 5 лука,
0, 5 моркови,
перец паприка ( 1/4 большого) ,
грибы,
шафран
соль, перец
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: помидор , огурец, кетчуп
Способ приготовления:
Готовим овощной плов: нарезаем мелко овощи и грибы. обжариваем в небольшом количестве масла. лучше в оливковом. Солим и перчим по вкусу. После все смешиваем с отварным рисом. Риса потребуется не очень много. Добавляем щепотку шафрана для цвета. Если есть желание - можно добавить в рис немного кетчупа.
Жарим два омлета. Желательно чтобы они получились большие в диаметре и не очень тонкие.
Омлеты выкладываем сверху на овощной плов и украшаем кетчупом. огурцом и помидорами.
13 лет
назад
от
Соломон Сальмонелло
▲
▼
0
голосов
если не боитесь экспериментировать-омлет со всеми вышупомянутыми продуктами (кроме хлеба) , измельченными предварительно. я бы обжарила грибы отдельно, а все остальное вперемежку, хотя помидоры скоре все испортят-это же кислота, они плохо тушатся. можно просто яичницу с грибами и оливками, думаю, будет вкусно! Приятного аппетита.
13 лет
назад
от
Ирина Гри
▲
▼
0
голосов
Сделать тосты из хлеба (желательно бородинского) , можно в тостере, можно на сковороде в масле обжарить. По желанию натереть чесноком.
Яйца отварить в мешочке.
Грибы обжарить на сковороде со специями по вкусу.
Помидоры и оливки порезать кружочками.
На тост положить грибы, сверху яйцо рядом выложить помидоры вером и посыпать всё оливками.
13 лет
назад
от
Анастасия Борщевская
Связанные вопросы
1
ответ
шашлык это когда мясо горелое или не обязательно?
8 лет
назад
от
кри
1
ответ
Посоветуйте алкогольный напиток из магнита, пятёрочки
1 год
назад
от
Камаз Отходов
1
ответ
Сколько лук маринуется ?
3 года
назад
от
САХАРОК