Макароны сделанные из хлебопекарной муки (категория B) , это сложные углеводы?

10 лет назад от Мария Корепанова

1 ответ



0 голосов
Сложные.
К сложным относятся ди- три- и полисахара ( сахариды) .
В макаронах - крахмалы и декстрины (олиго- и полисахара) , клетчатка (полисахарид) - все это - сложные углеводы.
При этом - сахар (дисахарид) - тоже сложный углевод.
. Кстати, в советское время угощали итальянцев (приезжали на комбинат зачем-то) нашими, "трехлинейными". Итальянцы приготовленные нами есть не стали - сказали - переварены насмерть, а сами сварили, и сказали, что у них такие - очень дорогие. Из мягкой муки, с отрубями, как домашние. Сказали - вкусные. Но не на каждый день.
10 лет назад от awesome

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
9 лет назад от Виктор Костин