Все о еде
Войти
Регистрация
как закативать вишню
10 лет
назад
от
олеся
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (1 СПОСОБ) Банки заполнить вишней до плечиков, залить холодным сиропом, поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Чтобы ягода не лопнула и равномерно прогрелась, воду до 85°С нагревать медленно и выдерживать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания. Сироп: на 1 л воды — 200—400 г сахара (в зависимости от сорта вишни) .
КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (2 СПОСОБ) Вишню, очищенную от косточек, уложить в банки до плечиков, залить горячим сиропом и при температуре 85°С пастеризовать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут или в кипящей воде сответственно 3 и 5 минут. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания. Сироп: на 1 л воды — 300—400 г сахара.
КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (3 СПОСОБ) Вишню уложить в банки, залить соком из любых ягод или вишневым, банки поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Нагреть воду до 85°С и выдерживать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания. Сироп: на 1 л сока — 200—400 г сахара.
КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (4 СПОСОБ) Вишню без косточек поместить в эмалированную посуду, добавить сахар, накрыть крышкой, поставить на огонь и, помешивая, довести до 85°С, выдержать 5 минут, затем заполнить вишней почередно горячие банки под самую крышку и немедленно закатать. На 1 кг ягод — 300—400 г сахара.
10 лет
назад
от
Сид
▲
▼
0
голосов
в стерильные банки всыпать промытую ягоду (около полулитра)
сварить инвертный сироп (вода+ сахар= довести до кипения+лимонная кислота) и кипящим залить в банку. закрыть прокипяченой крышкой и укупорить.
На 2. 5л воды 1 стак. сахара и 1 ч. ложка лимонной кислоты.
ЗЫ: реакция между сахаром и кислотой идет бурно, поэтому кастрюля не должна быть полной, заполняйте е на 3\4 объема
10 лет
назад
от
Колхозник
Связанные вопросы
1
ответ
Дайте рецепт маффинов опробованный ?
8 лет
назад
от
Руслан Хайриев
3
ответа
Посоветуйте. Чем избвиться отзапаха рыбы в квартирена кухне)
12 лет
назад
от
Евгений Шпаков
1
ответ
падружка сказала что кариандр и кинза это одно и тоже! и я ни как не могу найти ето в интернети. так ето правда или как?
8 лет
назад
от
Илюха Жданов