Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы стерилизуете банки?
Есть много способов - кто-то в духовку их. кто-то над парой держит. . как делаете Вы?
И еще - если я компоты закрывать хочу, нужно ли перед этим стерилизовать банки?
10 лет
назад
от
Павел
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
по разному,
Для компота и маринадов на пару, на специальной крышке с дыркой (сушить ведь не надо)
Для варенья в духовке, т. к нужны сухие банки.
Для соленых огурцов не стерилизую, просто мою с содой.
Так что поступайте как вам удобне.
10 лет
назад
от
Калли_Nieh-ta
▲
▼
0
голосов
Стерилизую в электрической духовке сухие мытые банки повышая температуру от 50 до 100 градусов. Крышки (я использую закручивающиеся) кипячу. Для компотов банки и крышки стерилизую, т. к. делаю их с очень небольшим количеством сахара.
10 лет
назад
от
Элен
▲
▼
0
голосов
. я мою с содой. . а потом по чуть кипятка на дно. этого достаточно. . просто на даче не ахти условия. ) . . но все заготовки не бедолажные. . ниче не взрывалось еще ни разу. ) .
10 лет
назад
от
Славян Триндилёв
Связанные вопросы
2
ответа
как приготовить арахисовое масло и полезно ли оно ?
13 лет
назад
от
марина степкина
1
ответ
А вы бы какой подарок хотели бы на праздник для своей кухни? если любите и умете готовить?
6 лет
назад
от
алекс жел
1
ответ
Подходят ли дождевые черви для еды, как их правильно разводить и где купить? Накопать как-то стремно вдруг больные.
7 лет
назад
от
Lun@