Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы стерилизуете банки?
Есть много способов - кто-то в духовку их. кто-то над парой держит. . как делаете Вы?
И еще - если я компоты закрывать хочу, нужно ли перед этим стерилизовать банки?
10 лет
назад
от
Павел
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
по разному,
Для компота и маринадов на пару, на специальной крышке с дыркой (сушить ведь не надо)
Для варенья в духовке, т. к нужны сухие банки.
Для соленых огурцов не стерилизую, просто мою с содой.
Так что поступайте как вам удобне.
10 лет
назад
от
Калли_Nieh-ta
▲
▼
0
голосов
Стерилизую в электрической духовке сухие мытые банки повышая температуру от 50 до 100 градусов. Крышки (я использую закручивающиеся) кипячу. Для компотов банки и крышки стерилизую, т. к. делаю их с очень небольшим количеством сахара.
10 лет
назад
от
Элен
▲
▼
0
голосов
. я мою с содой. . а потом по чуть кипятка на дно. этого достаточно. . просто на даче не ахти условия. ) . . но все заготовки не бедолажные. . ниче не взрывалось еще ни разу. ) .
10 лет
назад
от
Славян Триндилёв
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько спиртного в неделю по вашему это норма? Ну ясное дело под спиртным имется в виду нечто 40-градусное.
9 лет
назад
от
Ирина Борисовна
2
ответа
Кулинары и едоки, что для вас "сухомятка" ? какая пища попадает у вас в разряд "сухомятки" ? или для вас есть еду,
3 года
назад
от
Галина Беляева
2
ответа
Какая лучшая закуска под скотч?
7 лет
назад
от
Екатерина Брулёва