Приготовить дома мясо

Привет.
Любимая жена захотела мясо жаренное.

p. s. Беременным нельзя отказывать.

Честно каюсь мясо не умею готовить. Верне умею, но САМОЕ простое и если прям разжёвано до грамма, и секунды (где сколько насыпать, сколько раз перемешать, через сколько и т. д. )

КАК приготовить мясо хорошо? Пойду завтра возьму мяса на базаре.

А как его приготовить. Подскажите, только желательно чтоб как для чайника (что взять как порезать и т. д. или может где есть рецепт)
10 лет назад от Ленуська Gold Girl

4 Ответа



0 голосов
p. s. Беременным нельзя отказывать. ПОДКАБЛУЧНИК! но мясцо нужно отбить, посолить и поперчить, на пол часика замариновать, хошь майонезом, хошь в сметане, в духовку на часик при 120градусах
10 лет назад от Галина Урбаева
0 голосов
Купите свинину, помойте, нарежьте маленькими кусочками, обжарьте е до корочки на растительном масле, порезать лук и морковку, добавить все к мясу и жарить, потом долить воды, чтобы мясо тушилось, когда оно будет готово добавьте томатной пасты, все готово! Можно подать с пюре!
10 лет назад от Алексей Толстой
0 голосов
Беру свининку от шеи или антрикот, а вобще любое, если есть жир в нем, можно сначала жир выжарить, а потом мясо кусочками 4см *4смжариш, помешиваеш смотря как цвет меняется чтоб не горело. как цвет норм, похож на жаренный делаеш тише солиш перемешивая, потом накрываеш крышкой и тушиш 20-30 мин помешивая раза два, следя чтоб не кипело сильно. делать начнеш поймеш. вконце тушения можно и с луком мелко порезанным обжарить. приправ для мяса насыпать. начнеш делать поймеш. делай по вкусу своему. можно наоборот с начало протушить, а потом жарить.
10 лет назад от Наталия Максимова
0 голосов
С мясом не так все просто, особенно жареным. Сложне всего с говядиной, не связывайтесь)
Возьмите на рынке свиную корейку или подготовленную для жарки баранину в хорошем магазине.

Моем, обсушиваем бум. полотенцем, немного специй (черн. свежемолотый перец по торцу куска) , обжариваем. Солим потом.

Свинину надо прожарить как следует, полностью. Можно после получения корочки поставить в разогретую духовку на 5-10-15 мин.

Баранину можно оставить розовой на срезе, снять с огня и дать полежать 10-15 мин. для лучшего распределения соков.

Успехов и пр. аппетита!
10 лет назад от *

Связанные вопросы