Все о еде
Войти
Регистрация
Ищу название (см внутри + ) ?
Лет 40 назад првезли
из Средней Азии жареные в угльях косточк, то ли сливовые, то ли абрикосовые.
Солоноватые, скорлупа была покрыта
пеплом и треснутая в острой части Вопрос: Может кто то знает название этого лакомства и было бы
здорово если способ приготовления ?
10 лет
назад
от
Света Полякова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
С названием сложно, есть сугубо местные узбекские и таджикские названия, но распространены слабо. Чаще всего можно встретить под названием "абрикосовые семечки"
Рецепты получения тоже немного отличаются, хотя конечный продукт почти одинаков:
1. Надколоть абрикосовые косточки и обжарить их в золе, время от времени сбрызгивая подсоленной водой.
2. Несколько дней вымачивать косточки в подсоленной воде, потом жарить в горячей золе (углях) пока не лопнут
3. Соль добавить непосредственно в угли, в полученной соленой золе жарить косточки пока не лопнут.
При любом методе главное условие - сердцевина косточек абрикоса должна быть сладкой, горькие не подойдут - ими можно отравиться
10 лет
назад
от
Ульяна
Связанные вопросы
5
ответов
Девочки оливки любите? ! ;) часто покупаете? ! ) куда добавляете их кроме салатов? !
11 лет
назад
от
Алексей Горобец
1
ответ
Порекомендуйте сладкое вино cухое или полусладкое но чтобы не кислота была одна (
6 лет
назад
от
lana sweet
1
ответ
Что добавить ещё к гречке с яйцом?
3 года
назад
от
Наталья Тюленева