Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите почему хлеб через сутки после приговорления покрылся плесенью?
хлеб точно был свежий при мне его извлекли из тандыра и отдали горячим.
10 лет
назад
от
Жания Досмаганбетова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Заражение плесневелым грибком, и хотя сейчас это сплошь и рядом, через сутки это очень уж печально :0
Самые распространенные варианты:
- использование очень недоброкачественных дрожжей
- использование муки которая заражена ( например подмешивание для экономии в не перетертого старого хлеба)
- совсем уж плачевное санитарное состояние тандыра, рабочей поверхности и т д.
10 лет
назад
от
gracias
▲
▼
0
голосов
Может быть была мука отсыревшая и со спорами плесени (определить неворуженным взглядом это невозможно) Старайтесь брать муку только в магазинах, а не на базарах из мешков.
10 лет
назад
от
п@влюч
Связанные вопросы
6
ответов
Интересуют максимально нестандартные рецепты приготовления курицы (хоть тушка, хоть части)
8 лет
назад
от
TX
1
ответ
Зачем cухие дрожи перед употреблением нужно на 20-30 минут замочить в холодной воде?
10 лет
назад
от
Оксана Карагодина
2
ответа
В какую пирог можно добавить заварку из чёрного чая? Вроде с вареньем надо смешать
6 лет
назад
от
Алымбек Баймуратов