Скажите почему хлеб через сутки после приговорления покрылся плесенью?

хлеб точно был свежий при мне его извлекли из тандыра и отдали горячим.
10 лет назад от Жания Досмаганбетова

2 Ответа



0 голосов
Заражение плесневелым грибком, и хотя сейчас это сплошь и рядом, через сутки это очень уж печально :0
Самые распространенные варианты:
- использование очень недоброкачественных дрожжей
- использование муки которая заражена ( например подмешивание для экономии в не перетертого старого хлеба)
- совсем уж плачевное санитарное состояние тандыра, рабочей поверхности и т д.
10 лет назад от gracias
0 голосов
Может быть была мука отсыревшая и со спорами плесени (определить неворуженным взглядом это невозможно) Старайтесь брать муку только в магазинах, а не на базарах из мешков.
10 лет назад от п@влюч

Связанные вопросы