Все о еде
Войти
Регистрация
О мариновании
Зачем в маринаде нужен уксус? Есть мнение, что он только делает мясо твёрдым. Но для чего-то же его добавляют. Вопрос зачем маринаду масло растительное? Оно же ни вкуса, ни запаха не даёт.
10 лет
назад
от
Танюша
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Говорим о шашлыках? Рычать сейчас начну. Уксус "дубит" мясо. Любая кислота. Добавляют в воду, которой гасится огонь ПОД шашлыком :появляется специфический запах, аромат шашлыка. Растительное масло. Масло - проводник между специями и продуктом (мясо, рыба и т. д. ) Добавили в маринад специи - добавьте масло. Да и корочка будет лучше.
10 лет
назад
от
Соня Шкварникова
▲
▼
0
голосов
Маринад для чего? Если мясо далеко не первой свежести, чтобы запах отбить. Свеже мясо с луком и соком лимона маринуют. масло там тоже ни к чему. Масло хорошо только рыбных консервах да в свежих салатах, для заправки.
10 лет
назад
от
Иван Иванов
Связанные вопросы
3
ответа
Почему некоторые не могу пить чай без сахара?
1 год
назад
от
FernandoSchm
2
ответа
Что можно приготовить вкусного на выходных?
8 лет
назад
от
Stew@rdess
1
ответ
Томатный соус, кетчуп вреден чем томатная паста типа помидорка или фасоль в томатном соку?
4 года
назад
от
Мир вам!