Все о еде
Войти
Регистрация
О мариновании
Зачем в маринаде нужен уксус? Есть мнение, что он только делает мясо твёрдым. Но для чего-то же его добавляют. Вопрос зачем маринаду масло растительное? Оно же ни вкуса, ни запаха не даёт.
10 лет
назад
от
Танюша
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Говорим о шашлыках? Рычать сейчас начну. Уксус "дубит" мясо. Любая кислота. Добавляют в воду, которой гасится огонь ПОД шашлыком :появляется специфический запах, аромат шашлыка. Растительное масло. Масло - проводник между специями и продуктом (мясо, рыба и т. д. ) Добавили в маринад специи - добавьте масло. Да и корочка будет лучше.
10 лет
назад
от
Соня Шкварникова
▲
▼
0
голосов
Маринад для чего? Если мясо далеко не первой свежести, чтобы запах отбить. Свеже мясо с луком и соком лимона маринуют. масло там тоже ни к чему. Масло хорошо только рыбных консервах да в свежих салатах, для заправки.
10 лет
назад
от
Иван Иванов
Связанные вопросы
1
ответ
Что бы вам хотелось именно сейчас сьесть чего-то вкусного, чего у вас в доме нет ?
11 лет
назад
от
Наталья Малахова
4
ответа
Каким образом научится кушать белое мясо курицы
6 лет
назад
от
Юлия Петрушкина
2
ответа
Как Вы относитесь к сыроедению? Пробовали, понравилось?
6 лет
назад
от
Елена Бондаренко