Как сделать соус из помидоров на зиму?

У меня есть один рецепт. но по нему очень долго. там нужно сок из томатов долго варить. . А я слышала, что томаты можно через мясорубку и немного проварить с приправами. Кто так делает? Что добавляете?
10 лет назад от Надя .

3 Ответа



0 голосов
Я беру помидоры, режу на 2 или 4 части, чтобы пролезли в мясорубку. И все проворачиваю. Затем ставлю на плиту, после закипания варю 40 мин-час. Сахар не кладу, только соль. Банки стерилизую в духовке на 80*С. Заливаю смесь, закатываю, переворачиваю на крышку и под одеяло до остывания.
Зимой использую везде - при приготовлении блюд, соусов или аджики (добавля чеснок и острый перец и проваривая немного) . Можно использовать банки с закручивающимися крышками, но тогда эти банки использовать в первую очередь.
10 лет назад от Сергей Шабалин
0 голосов
А я сначала помидоры ошпариваю кипятком, снимаю кожицу.
Затем измельчаю в чаше блендера, выливаю в кастрюлю, добавляю соль и сахар по вкусу. Варю.

В каждую банку бросаю лаврушку, перец горошком и гвоздику. Заливаю томат и закатываю.

Переворачиваю и укутываю.
10 лет назад от даша соловушка
0 голосов
Сделай очень простую заготовку на 5 килограммов помидоров стакан сахара и 2 столовые ложки соли. Помидоры проворачиваешь через мясорубку и варишь с момента закипания на медленном огне 20 минут. Раскладываешь по стерильным банкам и под одеяло до остывания. В помидоры кладешь любую зелень, очень хорошо укроп и сельдерей. Перец, все, что тебе нравится по вкусу и запаху. За 5 минут до конца варки можно добавить 2 головки давленого чеснока. Можно просто порезать помидоры и проварить их только с сахаром и солью. Потом брать баночку, разбивать блендером и добавлять зелень, лук, специи, чеснок уже на одну баночку. Так же делать можно с помидорами и болгарским перцем.
10 лет назад от Ульяна Гурьянова

Связанные вопросы