Все о еде
Войти
Регистрация
выпечка Можно ли приготовить мягкий, пухкий торт, без звибания? Миксер накрился. (
10 лет
назад
от
Q._S.
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
никогда не готовила торт с миксером. Тесто перемешивается ложкой и выпекается. Если это не бисквит.
Бисквит раньше взбивали венчиком или двумя вилками
10 лет
назад
от
Anna Planidina
▲
▼
0
голосов
ЛОВИ:
«Крейзи кейк»
Очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30-х годах прошлого века.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.
Рецепт рассчитан на форму примерно 22х33см.
Вобще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
Ингредиенты: мука 3 стак, сахар 2 стак, соль 1 ч. л, сода 2 ч. л. или 4 ч. л. разрыхлителя, какао-порошок 0, 5 стак, растительное масло рафинированное 3/4-1 стак, уксус белый винный (можно яблочный) 2 ст. л, ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пакетика, холодная кипяченая вода 2 стак.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Готовый пирог можно промазать каким-либо кремом, глазурью, ганашем.
И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.
10 лет
назад
от
Ксюша Анисимова
Связанные вопросы
1
ответ
Неужели кто-то заказывает еду на.
1 год
назад
от
одик тамоян
1
ответ
Крупу, кот. долго варится замачивают в воде, для варки каши. А в молоке если замочить?
7 лет
назад
от
Акулина Игнатьева
2
ответа
Чем заменить этот обед? Нужно что то полегче, да и сам я не люблю овощи
2 года
назад
от
*Юлия *