Все о еде
Войти
Регистрация
выпечка Можно ли приготовить мягкий, пухкий торт, без звибания? Миксер накрился. (
9 годов
назад
от
Q._S.
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
никогда не готовила торт с миксером. Тесто перемешивается ложкой и выпекается. Если это не бисквит.
Бисквит раньше взбивали венчиком или двумя вилками
9 годов
назад
от
Anna Planidina
▲
▼
0
голосов
ЛОВИ:
«Крейзи кейк»
Очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30-х годах прошлого века.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.
Рецепт рассчитан на форму примерно 22х33см.
Вобще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
Ингредиенты: мука 3 стак, сахар 2 стак, соль 1 ч. л, сода 2 ч. л. или 4 ч. л. разрыхлителя, какао-порошок 0, 5 стак, растительное масло рафинированное 3/4-1 стак, уксус белый винный (можно яблочный) 2 ст. л, ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пакетика, холодная кипяченая вода 2 стак.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Готовый пирог можно промазать каким-либо кремом, глазурью, ганашем.
И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.
9 годов
назад
от
Ксюша Анисимова
Связанные вопросы
1
ответ
придумать продолжение нильса с дикими гусями
8 годов
назад
от
WEWQER
2
ответов
Кто-нибудь готовил касэрол (запеканка из кабачков) ? Опишите пожалуйста вкус. Понравилась ли вам эта запеканочка?
9 годов
назад
от
Светлана Богданова
3
ответов
Что вы будете кушать на новый год?
6 годов
назад
от
Танюша Тюрина