Все о еде
Войти
Регистрация
обломилась яблоня (белый налив летние) очень много яблок. что можно приготовить?
10 лет
назад
от
Диана Коркина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если они крупные, можно оставить поесть.
Сок делать не будешь, а вот пюре яблочное можно сварить
Яблоки вымыть, очистить от кожуры. Затем нарезать на дольки-одно яблоко на 6-8 долек, оставив в отходах "огрызок".
Чищеных яблок взять 2 кг.
В кастрюлю налить 400 мл. воды, насыпать 200 г. сахара. Перемешать, довести до кипения. Засыпать яблоки. Проварить в сиропе, часто помешивая, 10-15 минут. За это время яблочки должны разойтись и превратиться почти в однородную массу.
Пюре снять с огня, взбить блендеров, чтобы не попадались кусоки. Влить 1 банку хорошего ГОСТовского сгущённого молока.
Снова поставить на огонь, довести до кипения, пусть побулькает 2-3 минуты. Пюре разлить горячим в стерильные банки и закатать. Получается кисло-сладкое детское питание, которое очень нравится и взрослым. Если вы сладкоежки, то сахарку добавьте граммов 300. Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Серега Подгайный
Связанные вопросы
2
ответа
Как правильно есть яблоко с кожурой или без кожуры, или вобще все вместе с черенком и сменами, как полезней?
2 года
назад
от
Диана 777
2
ответа
Помогите! Как сделать мороженое?
6 лет
назад
от
Сергей Донцов
7
ответов
Варю холодец, впервые. Купила говяжий хвост (1, 7 кг) , свиные ножки (0, 8) , кусок телятины
12 лет
назад
от
svetlana levina