. Варенье из зеленого грецкого ореха. . так хочется попробовать. . говорят очень вкусное. в продаже никогда не видела.

10 лет назад от ирина кузнецова

3 Ответа



0 голосов
на самом деле варенье на любителя. на мой лично взгляд - гадость еще та. терпеть его не могу. в этом году уже опоздали. оно варится из молодых орехов, еще мягких. у них зеленая кожурка, которую нужно снимать, довольно едкая штука. потом вымачиваются в извести, тоже гадость ядовитая. и только после серьезной химической обработки орехов варится само варенье. очень сложный и трудоемкий процесс. а результат.
10 лет назад от Алекс@* б@леринк@!
0 голосов
Бывает. Можно самим попробовать сварить, но с ним мороки много, да и орехи не везде растут. Я пробовала грузинское ( заводское производство) - особого восторга не испытала, но не плохо. Может, просто не привычна к такому "блюду".
10 лет назад от Евгения X
0 голосов
Я пробовала. наслушалась отзывов - купила. Дрянь. Гадость. Ни вкуса, ни аромата. А может дело во мне. Я вобще варенье не люблю, кроме вишни, абрикосов, сливы и алычи, и айвы японской. последня кисленькая и это мне нравиться. На Кавказе покупала варенье из шишек. Тоже не в восторге.
10 лет назад от ЯхИкО ПеЙн

Связанные вопросы