будут ли горчить баклажаны, если их запечь в духовке? Подскажите холостяку секрет приготовления баклажановой икры, плз)

10 лет назад от Анечка Любимая

3 Ответа



0 голосов
После запекания по любому шкуру снимать будете. Горечи не будет, поверьте, даже если (О, чудо! ) купили горькие. Только надколите их вилкой перед духовкой, а то взорвутся. Для других блюд я засаливаю нарезанные, но только для того, что бы взяли меньше масла при обжаривании. А тут не надо.
10 лет назад от Katren
0 голосов
мелко пореать лук морковь болгарский перец баклажаны почистить и мелко порезать и просто посолить щедро без воды иначе когда будите обжаривать стрелять начнут дать постоять а перец морковь и лук пока стоят просаливаются баклажаны обжарить на средне огне и высыпать обжаренные овощи в кастрюлю сильно их жарить не нужно только слегка в кастрюлю очистить головку чеснока помидоры обдать кипятком и снять шкуру иначе в готовом блюде придется выплевывать она жесткая помидор порезать как хотите мелко крупно это не имет значения порезать пучек любой зелени я люблю базилик вы же сами смотрите нет и так сойдет добавить лаврушки листик пару горошин и отжать выделившейся сок с просоленных баклажан их тоже обжарить сильно до румяной корочки не стоит будут отдавать горелым только что бы мягонькие стали и их тоже в кастрюлю и все это добро на очень тихий огонь часа на полтора очень аккуратно раз в полчаса проверять что бы не пригорело, но это ежели огонь не будит самый малый произойдет через час сбегутся все аромат а вкус девки драться будут уж поверте старой женщине
10 лет назад от Ваня Климинов
0 голосов
уже давно нет горьких сортов.
Если купили у старушек на улице-могут горчить, нарежьте пластами вдоль, каждый пласт надрежьте сеточкой и посолите, минут через 10 промойте.

Для икры их нужно обжарить с луком, морковкой и помидорами, и измельчить блендером или в мясорубке
10 лет назад от Лиза Старченкова

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Катя Иванова
1 ответ