Как Вы готовите тефтели?

9 годов назад от Лиля Каримова

5 Ответы

0 голосов
в фарш добавляю рис, лук, специи, яйца, леплю тефтели, чуть обжариваю их, добавляю пассировку, водички и разбавленную водой мучицы чуть-чуть, готовлю до готовности
9 годов назад от Мусульманин
0 голосов
Фарш (лучше всего свинина с говядиной, лук, немного не доваренный рис.
Все смешать, слепить тефтели и обжарить. Переложить в кастрюлю, залить кипятком, добавить томат-пасту и сметану, протушить.
9 годов назад от Марика Красова
0 голосов
Я делаю тефтели паровые. То есть шарики из мяса я просто отвариваю в воде. Но на самом деле у меня получается суп с фрикадельками.
Нравится рецепт когда шарики из фарша жарят во фритюре.

Мясные тефтели для детей +
На 1 порцию: мясо (мякоть) —150 г, рис —15 г, масло сливочное —5 г, морковь —10 г,
лук репчатый —5 г, капуста цветная — 20 г, корень петрушки — 2 г, вода — 100 мл,
Делаем овощной бульон: овощи нарезать, залить водой и потушить на слабом огне до полуготовности. За время тушения овощей приготовить мясо.
Мясо 2 раза пропустить через мясорубку. В приготовленный фарш добавить рис, столовую
ложку теплой воды, растопленное сливочное масло и все хорошо вымешать.
Из полученной массы накатать тефтели весом 42 г (в готовом виде вес будет 30 г) и опустить их
в бульон с овощами примерно на 20 минут.
После приготовления тефтелей овощи используют для гарнира.

Тефтели рыбные *
На порцию:
Рыба-филе 140
Хлеб пшеничный 13 или рис 5
Молоко или вода 20
Лук репчатый 7
Мука пшеничная 8
Масло растительное 8
Филе без кожи и костей нарезают на куски, пропускают два раза через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке или воде хлебом пшеничным. В полученную массу добавляют соль, перец черный молотый, хорошо вымешивают и формуют шарики по 3—5 шт. на порцию, панируют в муке, обжаривают, заливают соусом, добавляют воду (10% от массы соуса) и тушат 10—15 мин. Соусы — томатный с овощами, сметанный с томатом, томатный.
Это блюдо можно приготавливать, заменя хлеб рисом, припущенным из расчета закладки сырого риса в количестве 5.
Рис вводят в готовую котлетную массу в охлажденном виде.
При подаче на стол тефтели поливают соусом, в котором они тушились.

Тефтели мясные
На порцию:
Котлетное мясо 100
Вода 12
Крупа рисовая 11
Лук репчатый 29
Жир животный топленый пищевой 12
Мука пшеничная 8
В мясной фарш добавляют соль, перец, мелко нарезанный пассерованный лук, рассыпчатый рис, перемешивают и разделывают тефтели в виде шариков по 3—4 шт. на порцию.
Шарики панируют в муке, обжаривают, перекладывают в неглубокую посуду в 1—2 ряда, заливают соусом с добавлением
воды (10—12 г на порцию) и тушат 8—10 мин.
При подаче на стол тефтели гарнируют и поливают соусом, в котором они тушились.
Соусы — красный основной, красный с кореньями (для тефтелей) , томатный, сметанный с томатом.
9 годов назад от Валентина Стаханова
0 голосов
В рецептах средиземноморской кухни, часто в фарш добавляют немного мяты. В тефтели, в котлеты, в начиненный перец. Также добавляют по желанию немного тмина.
9 годов назад от шамиль ибрагимов
0 голосов
фарш смешиваю с панировочными сухарями, яйцом, холодной водой, солью, белым молотым перцем и сушеной зеленью.
Шарики обжариваю и заливаю сметанным соусом
9 годов назад от Полина Козлянская

Связанные вопросы