надо ли выбрасывать пенку, когда курица варится или это и есть тот навар от которого вкусне становится суп?

10 лет назад от Яна Денисова

2 Ответа



0 голосов
Да, пена это свернувшийся мясной белок, я всегда снимаю пену для прозрачности бульона, но вот цитата профессионального повара ( ) "А вот спорный вопрос: пену надо удалять или нет? Согласен, спорный. Например, мой преподаватель, придерживалась того, что пену снимать не обязательно. Говорила, что вместе с ней удаляются и питательные вещества, которые выходят из курицы во время варки. И я с ней согласен. Можно сварить прозрачный и вкусный бульон и с этой пеной, главное, чтобы бульон не кипел сильно. Эта пена потом превращается в тонкую пленку и опускается на дно. Когда бульон будет процежен, от не не останется и следа. В пленке есть и вкусовые качества, и питательные вещества. Так что не совсем верно, когда пену советуют снимать обязательно. " Ну и подразумевается курица хорошего качества
10 лет назад от Andrey Zavolinovskyu
0 голосов
тот навар. -. это желтенький жирок, пот этой самой пенкой. . снимем аккуратненько сверху, только без фанатизма. . а то и до дна кастрюли снимать можно.
10 лет назад от Ким Дмитрий

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Мария Наумова
1 ответ