Все о еде
Войти
Регистрация
надо ли выбрасывать пенку, когда курица варится или это и есть тот навар от которого вкусне становится суп?
10 лет
назад
от
Яна Денисова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да, пена это свернувшийся мясной белок, я всегда снимаю пену для прозрачности бульона, но вот цитата профессионального повара ( ) "А вот спорный вопрос: пену надо удалять или нет? Согласен, спорный. Например, мой преподаватель, придерживалась того, что пену снимать не обязательно. Говорила, что вместе с ней удаляются и питательные вещества, которые выходят из курицы во время варки. И я с ней согласен. Можно сварить прозрачный и вкусный бульон и с этой пеной, главное, чтобы бульон не кипел сильно. Эта пена потом превращается в тонкую пленку и опускается на дно. Когда бульон будет процежен, от не не останется и следа. В пленке есть и вкусовые качества, и питательные вещества. Так что не совсем верно, когда пену советуют снимать обязательно. " Ну и подразумевается курица хорошего качества
10 лет
назад
от
Andrey Zavolinovskyu
▲
▼
0
голосов
тот навар. -. это желтенький жирок, пот этой самой пенкой. . снимем аккуратненько сверху, только без фанатизма. . а то и до дна кастрюли снимать можно.
10 лет
назад
от
Ким Дмитрий
Связанные вопросы
2
ответа
Что может быть приятне вкусной еды?
1 год
назад
от
Мария Наумова
1
ответ
Не хочу есть овощной салат. Куда его деть?
9 лет
назад
от
Артём .
1
ответ
Взрослики. Срочный вопрос. Чего тут не хватает?
8 лет
назад
от
Anny new