девченки помогите)

сломалась плита . хочется салатика подскажите рецептик салата где ненадо ничего варить) ) огурец с помидором не предлогать!
10 лет назад от Татьяна Головина

3 Ответа



0 голосов
Помидоры, сладкий перец, репчатый лучок, укроп, петрушка, заправить смесью уксуса с растительным маслом + соль и перец по вкусу. Самый смак, когда этот салатик немножко настоится: дайте ему пропитаться-промариноваться хотя бы минут 10-15. Не пожалете!
10 лет назад от LenO_ok)
0 голосов
из капусты со св. огурцом, болг. перцем, зеленью, чесноком, раст. маслом. из морковки (на мелкой терке) с курагой и лимоном, сметанойиз дайкона со св. огурцом, укропом, раст. маслом
10 лет назад от КОРЗИ РОУЗ))
0 голосов
Салат с тунцом
210 г консервированного тунца, 250 г красного кочанного салата, 4 черешка сельдерея, 1 луковица, 425 г консервированной кукурузы.
Заправка: сок 1/2 лимона, 1 ст. ложка винного уксуса, соль, перец, щепотка сахара, пряности.
Выложить рыбу из банки в дуршлаг, масло не выливать.
Разделить рыбу на кусочки.
Салат нарезать тонкими полосками, сельдерей - ломтиками.
Очистить луковицу, половину нарезать кольцами, вторую - нарубить. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
Для заправки: масло от тунца, лимонный сок, уксус, соль, перец, сахар и пряности хорошо перемешать.
Разложить на блюде рыбу, салат, сельдерей и кукурузу, положить на них кольца лука и полить заправкой.
Салат хорошо украсить листочками сельдерея и подать с хрустящим белым хлебом.

Пюре из консервированного тунца
Тунец 120, масло сливочное 30, сок лимонный 5, майонез 20, маслины 30, томат-пюре 10, перец, соль.
Консервированную в масле рыбу тщательно растирают со взбитым сливочным маслом, при-правляют солью, перцем, лимонным соком и майонезом.
Выкладывают пюре на блюдо и украшают маслинами, фаршированными очень густым и ост-рым томатным пюре.

Шпротный салат =
1 банка шпрот, 1/2 банки сладкой кукурузы, 1/2 банки белой фасоли, 100 г сыра, черные сухари-ки, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень при желании.
Шпроты слить. Масло из шпрот вылить в миску с сухариками и оставить пропитываться на 5-10 мин.
Шпроты размять вилкой.
С фасоли и с кукурузы слить жидкость.
Чеснок продавить через чесночницу.
Сыр потереть на мелкой терке.
Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом.
При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость.

Сельдь рубленая с яблочно-сметанным соусом
Селедка, яблоко,
10 лет назад от skov-alla

Связанные вопросы