Пропадает половина банки черничного варенья! Можно ли и как сделать вино? )

10 лет назад от WinneR

2 Ответа



0 голосов
Вино из варенья, тем боле, в таком количестве, не делают. Знакомые деревенские использовали большое количество варенья засахаренного для изготовления самогона. Большей дряни в своей жизни не пробовала, гаже, чем чача в Абхазии.
10 лет назад от Светлана Вакула
0 голосов
Вкуснейший и простой тортик типа кекса с пропиткой и промазкой.
2 яйца
0, 5 стакана сах. песка (смешать с яйцами) .
1 стакан варенья (вобще говоря, можно любого пропадающего - нам постоянно приходится спасать какое-нибудь варенье ) .
1 стакан кефира + 1 ст. л. без горки соды (соду смешать с кефиром) .

Все вышеназванные ингредиенты смешать, добавить 2 стакана муки, снова хорошо размешать.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями.

Вылить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовность теста определить спичкой минут через 30-40 (если тесто прилипнет к спичке, пусть пирог ещё постоит в духовке) .
Вынуть, обязательно остудить.
Разрезать на 4 пласта.
Каждый пласт пропитать коньячной пропиткой - 0, 5 л воды смешать с 2-3 (по вкусу) стол. ложками коньяка или рома.
Каждый пласт затем промазать сметанным кремом (0. 5 кг сметаны хорошо размешать с 0, 5 стакана сахара) .

Положить аккуратненько пропитанные и промазанные пласты друг на друга, верхнюю поверхность тортика можно залить простейшей глазурью (размешать 4 стол. л. песка, 2 стол. ложки молока, 3 чайные с горкой ложки какао, нагреть на маленьком огне, помешивать, немного загустить массу и залить ею, горячей, тортик сверху) .

Оставить тортик пропитываться на несколько часов.

 Честно говоря, готовить его быстре и легче, чем описывать процесс )
10 лет назад от Lis

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Horacio Montekki
1 ответ