принесли огурцы. Как их сделать малосольными

10 лет назад от Аня Рузянова

5 Ответов



0 голосов
могу предложить быстрый рецепт, быстрых молосольных огурчиков, которые можно кушать уже через 30 мин.
огурчики вымыть срезать попки и порезать вдоль, положить в литровую банку или пакет целлофановый, соль по вкусу, перчик, укроп веточки. и поставить на видное место, и все кто проходит мимо банки должен встряхнуть . через полчаса с молоденькой картошкой можно кушать.
10 лет назад от Анюта
0 голосов
Рассол 1. 5 ложки соли на литр воды. Огурцы вымыть, обрезать с двух сторон, уложить в банку или кастрюлю, на дно и сверху пучок укропа и чеснок, залить рассолом. Готовы через сутки. И чеснока побольше
10 лет назад от Илья Зельцер
0 голосов
закипятить воду, литра 3, туда насыпать соли (на глаз) и укропа (если есть большие растения - пучок порубить крупно, если нет взрослых растений - пойдут и семена, горсть) . Сложить все ваши огурцы в большую кастрюлю (лучше эмалированную) , залить рассолом (желательно чтоб рассол покрыл все огурцы) , сверху тарелку и гнет (достаточно тяжелый чтоб держать огурцы ПОД рассолом) . наутро уже можно есть.
10 лет назад от Медина Ракишева
0 голосов
В пакете засаливаю. Готовы через 6 часов

В полиэтиленовый пакет кладете огурцы ( 5-6 штук среднего размера, пропорции, исходя из такого количества огурцов) , 2-3 зубчика давленного чеснока, немного резаного укропа (однажды я брала сухие семена укропа 1 ч. л. без горки, огурчики получились еще ароматне) , соль половина столовой ложки. Пакет завязать, переворачивать его, пока все огурцы не покроются смесью из соли, чеснока и укропа, и убрать в холодильник на 5-6 часов. Я иногда оставляю на ночь. Дольше держать огурцы в соли не рекомендуется, иначе они будут слишком соленые, вытащите их из пакета, промойте от соли и сложите в чистый пакетик. Так огурчики можно хранить 2-3 дня, хотя у нас они так долго не залеживаются.
10 лет назад от Nastin
0 голосов
На литр кипятка 2 ст л соли, залить обрезанные огурчики. Предварительно в кастрюлю положить 2-3 зубчика чеснока, укроп, листья черной смородины, листья хрена ( если нет, то хотя бы чеснок)
Вечером сделали- утром можно есть. Приятного аппетита!
10 лет назад от Опытность - мать иллюзий.

Связанные вопросы