Какие полезные свойства есть в голубике?

10 лет назад от Натали

2 Ответа



0 голосов
Скоре всего, от плохо зрения помогает: )
При регулярном употреблении ягоды снимают напряжение глаз и способствуют восстановлению зрения. Сок голубики дают при лихорадке, болезнях желудочно-кишечного тракта, а также для усиления выделения желудочного сока. Ягоды голубики рекомендуются людям, работающим во вредных условиях, так как пектиновые вещества способны связывать и выводить из организма радиоактивные металлы.
10 лет назад от Маргарита Газина
0 голосов
Ягоды голубики содержат витамины В1, В2, Р, С, А, Р, кальций, фосфор, железо, фенольные соединения, сахара, органические кислоты, клетчатку, дубильные, красящие и пектиновые вещества. Практически те же вещества содержатся и в листьях.
Применение
Голубика используется как в свежем, так и в переработанном виде. Из не готовят варенье, пастилу, компот, желе, кисель, мусс, вино, квас, сырое варенье (протертая с сахаром ягода) .
Полезные свойства
Голубика – чрезвычайно полезная для здоровья ягода. Голубика повышает концентрацию внимания, обладает противовоспалительным, противосклеротическим, жаропонижающим, капилляроукрепляющим действием.
Последние исследования показали, что листья и ягоды голубики способны понижать уровень сахара в крови. Протертые ягоды и сок голубики полезны при энтероколитах, циститах, гастритах с пониженной кислотностью.
Отвар листьев употребляют в качестве мягкого слабительного средства. Он также полезен при диабете, малокровии и болезнях сердца. Кислый напиток из ягод голубики полезно пить при простуде, лихорадке, воспалениях почек и мочевого пузыря.
Сок голубики в количестве 0, 5 л ежедневно препятствует возрастному ослаблению памяти.
10 лет назад от Sniper

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Марселина Иванова
1 ответ
1 год назад от ирина токарева-тарских