Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт самой белой и хрустящей (или маринованой) капусты?
10 лет
назад
от
WhiteShark
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Маринованная капуста
На 3-литровую банку:
2 кг. капусты- нашинковать
4 моркови-на тёрке
4-6 зубчика чеснока-раздавить
Всё перемешать в тазу.
Маринад: 1 л. воды
1 стакан сахара
3\4 стакана растительного масла
2 ст. л. соли
перец горошком-6 шт.
лавровый лист-4 шт.
гвоздичка-6 шт.
Вскипятить, добавить 1 стакан воды.
2 стол. ложки уксуса.
Плотно уложить капусту в банку
и залить горячим маринадом, закрыть
капроновой крышкой.
Через 12 часов капуста готова.
Приятного аппетита, через 1. 5 часа пожалуйте
в туалет.
10 лет
назад
от
марья
▲
▼
0
голосов
качество самой белой и хрустящей (или маринованой) капусты зависит от исходного сырья! самые лучшие заготовки из капусты у меня получаются из осенней, поздней капусты сорта "московская поздня"! это огромные спелые кочаны, сочные, хрустящие, налитые и упругие! такую капусту я сама выращиваю, а убираем мы е уже в конце сентября-октябре, когда начинаются заморозки. из скороспелой июньской зеленой капусты, которую щас продают - никакой хрустящей не получится! -) рано еще.
10 лет
назад
от
Екатерина
Связанные вопросы
2
ответа
Пригодны ли заводские консервы (ну типо, тушёнка, килька и т. д. ) для постоянного употребления?
3 года
назад
от
Ольга Кендюхова
3
ответа
подскажите как можно приготовить куриные грудки? только не в духовке, может как нибудь в сметане и в сливках? спасибо!
12 лет
назад
от
L'amour de Soi
2
ответа
Посоветуете блюдо За ране спасибо
7 лет
назад
от
Константин Шостак