Подскажите рецепт самой белой и хрустящей (или маринованой) капусты?

10 лет назад от WhiteShark

2 Ответа



0 голосов
Маринованная капуста

На 3-литровую банку:
2 кг. капусты- нашинковать
4 моркови-на тёрке
4-6 зубчика чеснока-раздавить
Всё перемешать в тазу.
Маринад: 1 л. воды
1 стакан сахара
3\4 стакана растительного масла
2 ст. л. соли
перец горошком-6 шт.
лавровый лист-4 шт.
гвоздичка-6 шт.
Вскипятить, добавить 1 стакан воды.
2 стол. ложки уксуса.
Плотно уложить капусту в банку
и залить горячим маринадом, закрыть
капроновой крышкой.
Через 12 часов капуста готова.
Приятного аппетита, через 1. 5 часа пожалуйте
в туалет.
10 лет назад от марья
0 голосов
качество самой белой и хрустящей (или маринованой) капусты зависит от исходного сырья! самые лучшие заготовки из капусты у меня получаются из осенней, поздней капусты сорта "московская поздня"! это огромные спелые кочаны, сочные, хрустящие, налитые и упругие! такую капусту я сама выращиваю, а убираем мы е уже в конце сентября-октябре, когда начинаются заморозки. из скороспелой июньской зеленой капусты, которую щас продают - никакой хрустящей не получится! -) рано еще.
10 лет назад от Екатерина

Связанные вопросы