Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите свои рецептики по приготовлению гуляша из свинины. .
10 лет
назад
от
Кристина Кэндл
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Гуляш вобще из говядины, но коль у Вас свинина, так свинина. Поджариваете много лука до средней степени. На лук - мясо кубиком. Поджариваете до корочки. Всыпаете красную молотую паприку. Много. Потом доливаете воду и тушите под крышкой. Дальше кто что любит: я делаю маленькие клецки, добавляю. Кто-то картошку, кто-то капусту, перец сладкий. Только не помидоры.
10 лет
назад
от
Кристина Нефёдова
▲
▼
0
голосов
обжариваем мясо, тушим, ч/з 10 мин . добавляем морковь и лук, перец черный молотый- предлаг, чуть - чуть, приправу для жарки мяса, чуть кипяч. воды , - чтобы не было так. жирным,
10 лет
назад
от
Stesha_Weber
▲
▼
0
голосов
1 кг свинины - нарезать средними кубиками
1 кг сладкого перца (лучше красного, но подойдет любой) - вычистить и нарезать соломкой
3 больших луковицы - нарезать
1 головка чеснока - нарубить
1-2 острых свежих перчика или молотого сухого - по вашему вкусу. я люблю острое, а вы смотрите сами.
молотая паприка (если есть копченая молотая паприка - замечательно) - 2 стол ложки, если е нет, очень хорошо добавить специю "жидкий дым" - 1 стол ложку.
4-5 лавровых листиков.
соль по вкусу.
мясо обжарить на сильном огне - 3 минуты. если у вас есть кастрюля с толстым дном - обжаривать можно прямо в ней, т. к. потом добавите туда полтора стакана воды, и это будет основа. некоторые вместо воды добавляют белое вино, и это неплохо.
лук обжарить на сильном огне - 5 минут, положить в кастрюлю.
перец, чеснок, специи - к мясу и луку.
если вам кажется, что мало жидкости - добавьте, но гуляш все-таки не суп) )
хорошенько помешать, и тушить 30 минут на слабом огне.
10 лет
назад
от
алексей дмитриев
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли варить варенье из бузины
4 года
назад
от
Маргарита Федорова
2
ответа
Как пожарить курицу и с чем чтоб рецепт был не "заезжанный"
10 лет
назад
от
malder
1
ответ
Сейчас сезон каких овощей и фруктов?
6 лет
назад
от
танюша челкастая