Все о еде
Войти
Регистрация
А как и с чем вы готовите рис своим малышам? мы рис любим, одна беда он всегда слипаеться, хоть и промываю . Как быть?
13 лет
назад
от
Юлия Костик
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
покупайте Пропариный рис, он не слипается и всегда рассыпчатый
13 лет
назад
от
Оленька
▲
▼
0
голосов
Ну, для деток можно и кашу сварить-ничего страшного!
А рис для гарнира я варю так:
Беру стакан риса (сорт японка) , хорошо промываю его, раз пять-шест, и замачиваю в очищенной водичке минут на 20.
Кипячу полтора стакана воды.
Рис откидываю на сито, затем выкладываю в небольшую кастрюльку с антипригарным покрытием.
Заливаю кипятком из чайника, кладу полчайной ложки соли, накрываю плотной крышкой и варю на сильном огне ровно12 минут (лучше завести таймер) . Можно сверху на крышку поставить какой нибудь груз, чтоб пар не убегал.
Затем огонь делаю небольшим и варю еще 12 минут.
Затем плиту выключаю и оставляю рис на ней настаиваться еще 12 минут.
После этого крышку снимаю, кладу небольшой кусочек сливочного масла и перемешиваю. Рис готов. Ем его с соевым соусом.
Главное-соблюсти сотношение: на две части риса-три части кипятка. И не снимать крышку во время варки. Удачи!
13 лет
назад
от
Дмитрий Терёхин
▲
▼
0
голосов
слипается скоре всего из за того, что во время варки вы его перемешиваете : (
ОМГ! вы его промываете после варки?
невкоем случае не надо этого делать!
13 лет
назад
от
Галка
▲
▼
0
голосов
У меня рис не слипается. Обычный рис нужно промыть в пяти водах - чтобы сткающая вода стала прозрачной - это вымоется лишный крахмал. Если хотите совсем сухой рис - берите длиннозерный, если боле плотный - берите краснодарский, круглый. Молочную кашу лучше варить из дрбленого риса - тогда она получается боле вязкая, густая.
Кастрюлю для варки берем толстостенную.
В кипящую воду засыпаю промытый рис в пропорции на 3 части воды - 1 часть риса. Уменьшаем огонь, Крышкой не закрываем, не мешаем. Как только в рисе появятся дырочки от выкипающей воды, закрываем крышкой. Если плита электрическая, оставляем так - дойдет жаром конфорки, если плита газовая - надо кастрюлю накрыть чем-то плотным - махровым полотенцем, например.
А в пропаренном рисе ничего полезного уже не осталось
13 лет
назад
от
Людмила елка
▲
▼
0
голосов
Мы кашу на молоке варим с сахаром. Мои ребенки е очень любят. ) А чтоб не слипался надо брать пропаренный рис и тушить его на медленном огне не перемешивая
13 лет
назад
от
Наталья
▲
▼
0
голосов
Суп молочный с рисом Ингредиенты:
Рис - 20 г, молоко - 200 г, вода - 200 г, масло сливочное - 10 г, сахар, соль.
Приготовление
Вскипятить воду и всыпать в не промытый рис. Варить, пока он не станет мягким. Затем влить молоко и довести до кипения.
Добавить соль и сахар, сливочное масло.
13 лет
назад
от
Солнечный зая
Связанные вопросы
2
ответа
Как сделать тесто для булочек или печенья?
10 лет
назад
от
Diomanta
1
ответ
Привет нужна менно твоя помощь
1 год
назад
от
Дарья Гиталова
1
ответ
Вопрос про ароматизированый чай
10 лет
назад
от
Владимир Сахненко