как приготовить квас в домашних условиях

У меня 100 грамм дрожжей и одна булка чёрного хлеба, обьясните по подробней, как его готовить. На сколько в духовку минут в духовку хлеб (градусов и мин) и тд. . Буду благодарен
10 лет назад от Benusrat Sharipova

1 ответ



0 голосов
Приготовить домашний квас совсем несложно. Я делаю по этому рецепту: Для него понадобится черный (100г. ) , дрожжи (8г. ) , сахар (200г. ) , вода (3л. ) . Ориентировочная порция рассчитана на три литра. Берем черный хлеб, лучше Бородинский. Режем небольшими кусочками и сушим в духовке или на сковороде (без масла) до коричневатого цвета. Сыплем горсть этих сухариков на дно трехлитровой банки, заливаем кипятком и ставим в темное теплое место на 6-8 часов. После все процеживаем, добавляем сахар, дрожжи и снова прячем бродить на восемь часов. Потом напиток охлаждаем и наслаждаемся отличным, бодрящим вкусом настоящего хлебного кваса.
10 лет назад от татьяна иванова

Связанные вопросы

4 ответа
1 ответ
9 лет назад от Эдуард Маркосянц