Кто знает рецепт римского салата?

10 лет назад от Янулик

1 ответ



0 голосов
Салат «Римский» Ингредиенты: телятина отварная – 100 г; шампиньоны – 80 г; салат «Ромен» – 180 г; клюква – 40 г; чипсы начос – для украшения; оливковое масло – 3 ст. ложки; соль, перец – по вкусу. Приготовление Отварную телятину нарезаем брусочками, грибы обжариваем, приправив солью. На порванные листья салата укладываем слой грибов и отварного мяса, дополняем салат ягодами клюквы и украшаем чипсами начос, сырными чипсами или чесночными гренками. Готовый салат можно заправить как чистым оливковым маслом, так и его смесью с лимоном и давленым чесноком. Салат «Рим» Салат «Рим» – настоящая витаминная бомба, которая так необходима в весеннюю пору. Ингредиенты: багет – 2/3 шт. ; сыр «Пармезан» – 70 г; салат латук – 1 пучок; копченая ветчина – 320 г; спаржа – 200 г; сушеные помидоры – 6 шт. ; белый соус, или домашний майонез – 3 ст. ложки; соль, перец – по вкусу. Приготовление Багет нарезаем ломтиками в 1 см толщиной, каждый ломтик смазываем оливковым маслом и присыпает тертым «Пармезаном» . Запекаем гренки при 180 градусах 6-8 минут. Салат латук промываем и сушим, рвем руками или режем на крупные кусочки и укладываем в салатницу. Спаржу ошпариваем и также отправляем в салатник. Ветчину нарезаем полосками, смешиваем с остальными ингредиентами, приправляем салат сушеными томатами и специями. В качестве заправки можно использовать как классический майонез, так и любой белый соус на ваше усмотрение. Салат сервируют на большом блюде, обложив по периметру румяными гренками с сыром. Салат «Римские каникулы» Ингредиенты: куриная грудка отварная – 200 г; паста «бантики» - 100 г; соленые грибы – 100 г; яйцо – 1 шт. ; помидор – 1 шт. ; зелень рукколы – 1 пучок; салат – 1 пучок; майонез – по вкусу. Приготовление Пасту отвариваем и промываем под холодной водой, яйца готовим вкрутую и крупно нарезаем. Куриное филе измельчаем соломкой, томаты нарезаем дольками, а грибы – произвольно. Все ингредиенты соединяем с порванными листьями салата и рукколой, заправляем майонезом или смесью оливкового масла и итальянских трав. Приятного аппетита!
10 лет назад от Хренодай 18см

Связанные вопросы

3 ответа
12 лет назад от Матрёна Обалденская
2 ответа
1 год назад от Анна Журавлева