А как вы делаете вино?

Я первый раз хочу сделать. . думаю делать так - помять ягоды (виноград. малину, или что бы то ни было) , добавить сахар. ( нужно ли воду добавлять? ) , потом надеть перчатку, предварительно проколов е в одном месте, и пусть бродит, пока перчатка не опадет. А потом просто отфильтровать и в бутылки.

А соседка сказала. что поместить все в банку. потом надеть перчатку, через недельку процедить. сняв те ягоды. что сверху будуь. ПОТОМ ОПЯТЬ ПеРЧАТКУ. И тогда уже ждать. пока эта перчатка упадет. тогда и процеживать. Потом еще немного водки добавить. .

То как правильно сделать? И сразу под перчатку ставить или все-таки на несколько дней просто под марлю. потом снять сверху образовавшиеся ягоды и только потом под перчатку? ?
10 лет назад от Костя Кондратьев

4 Ответа



0 голосов
вы хотите получить уксус тогда делайте как сказала соседка если сделать вино знайте соседка ваш первый и самый главный в жизни враг если хотите напишите письмо перешлю вам технологию
10 лет назад от Ирина Алпатова
0 голосов
Вино делаю только из винного сорта винограда. Давлю ногами. Ничего не добавляю - сразу под гидрозатвор (в Вашем случае - перчатка) . Отбурлило - сняла с осадка, по бутылкам и в темное, прохладное место.
10 лет назад от Ксюша Новик
0 голосов
поверь если хочешь душистое чтоб было не ставь сахар, да оно будет немного терпкое . но зао настояще, я сам уже много лет делаю и отец делал, сахар не стоит ставить и дрожжи тоже. делайте натуральное, оно и вставляет лучше и приятный вкус.
10 лет назад от Сергей
0 голосов
Вино - из винограда!
Из яблок, груш или абрикосов - сидр.
Из остального - брага.
Та же брага, а не сидр, получится при добавлении в виноградный, грушевый или абрикосовый сок сахара, воды или прочего.
Брага (точне, БРАЖКА) - сырье для самогона. Пить е НЕЛЬЗЯ!
Правда, быдло е лакает, нахваливает, "рецептами" делится.
10 лет назад от Анютка

Связанные вопросы