Все о еде
Войти
Регистрация
А как вы делаете вино?
Я первый раз хочу сделать. . думаю делать так - помять ягоды (виноград. малину, или что бы то ни было) , добавить сахар. ( нужно ли воду добавлять? ) , потом надеть перчатку, предварительно проколов е в одном месте, и пусть бродит, пока перчатка не опадет. А потом просто отфильтровать и в бутылки.
А соседка сказала. что поместить все в банку. потом надеть перчатку, через недельку процедить. сняв те ягоды. что сверху будуь. ПОТОМ ОПЯТЬ ПеРЧАТКУ. И тогда уже ждать. пока эта перчатка упадет. тогда и процеживать. Потом еще немного водки добавить. .
То как правильно сделать? И сразу под перчатку ставить или все-таки на несколько дней просто под марлю. потом снять сверху образовавшиеся ягоды и только потом под перчатку? ?
10 лет
назад
от
Костя Кондратьев
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
вы хотите получить уксус тогда делайте как сказала соседка если сделать вино знайте соседка ваш первый и самый главный в жизни враг если хотите напишите письмо перешлю вам технологию
10 лет
назад
от
Ирина Алпатова
▲
▼
0
голосов
Вино делаю только из винного сорта винограда. Давлю ногами. Ничего не добавляю - сразу под гидрозатвор (в Вашем случае - перчатка) . Отбурлило - сняла с осадка, по бутылкам и в темное, прохладное место.
10 лет
назад
от
Ксюша Новик
▲
▼
0
голосов
поверь если хочешь душистое чтоб было не ставь сахар, да оно будет немного терпкое . но зао настояще, я сам уже много лет делаю и отец делал, сахар не стоит ставить и дрожжи тоже. делайте натуральное, оно и вставляет лучше и приятный вкус.
10 лет
назад
от
Сергей
▲
▼
0
голосов
Вино - из винограда!
Из яблок, груш или абрикосов - сидр.
Из остального - брага.
Та же брага, а не сидр, получится при добавлении в виноградный, грушевый или абрикосовый сок сахара, воды или прочего.
Брага (точне, БРАЖКА) - сырье для самогона. Пить е НЕЛЬЗЯ!
Правда, быдло е лакает, нахваливает, "рецептами" делится.
10 лет
назад
от
Анютка
Связанные вопросы
3
ответа
что делать, чтобы пирожки получились пышными и оставались мягкими и в последующие дни
11 лет
назад
от
ЮЛИЯ МИШАКИНА
1
ответ
Можно рецепт этих панкейков
6 лет
назад
от
Vi Va
1
ответ
Назовите ваше НЕЛЮБИМОЕ блюдо, которое вы откажетесь есть, даже будучи через чур голодным?
10 лет
назад
от
salty apple