что можно сделать из вишни и сомородины чёрной ( срочно ито всё портится)

у нас ведро вишни и ведро сомородины лежит не знаю что с ними делать они уже портятся можно варенье но свекровь деньки на песок жмёт а у меня нету у меня всё на лечение уходит . кампоты не особо пьют . может заморозить как ни то ягоды или соседям раздать
10 лет назад от ольга павлова

5 Ответов



0 голосов
лучше всего наливку! ! всем гостя понравится
рецепт простой:

в литровую банку насыпать ягоду (желательно один сорт, но можно и в куче) , в зависимости от сладости ягоды 150 или 200 мл. сахара. залить всё спиртным ( обычно влезает бутылка водки. закрыть капроновой крышкой, поставить на 20 дней в тёмное место, после процедить! (импортные ликёры отдыхают. или нервно курят в сторонке) .
10 лет назад от Иван Орлов
0 голосов
я бы заморозила, дело даже не в деньгах на песок, зимой из вишни можно варенники налепить, а из смородины вкуснячий компот или пирог со смородиной! ! так что мойте обсушите по пакетам и в морозилку!
10 лет назад от ЕленаВасильченко
0 голосов
Помню из детства - раньше варенье не варили.
Не знаю уж, с чем это было связано.
Собирали в лесу много клубники и вишни и СУШИЛИ на зиму. Делали пирожки, варили компот, добавляли в брагу. В общем, пользовались постоянно и с удовольствием.
10 лет назад от ***OskombaeV***
0 голосов
Сушёная смородина - дрянь. А вот мороженая она у меня лихо зимой уходит, и на компоты-кисели, и на свеже варенье. Сухую ягоду рассыпаешь в противень в один слой, морозишь, а потом уже ссыпаешь в мешочки-пакетики. Прекрасно хранится!
Вишню тоже можно поморозить, но лучше сушить, зимой из неё знатный компот получится!
10 лет назад от Александра Богутдинова
0 голосов
Смородину блендером и в контейнеры на заморозку, а вишню сначала освободить от косточек и тоже в контейнеры. Место в холодильнике займут не много но радость зимой обеспечена!
10 лет назад от R

Связанные вопросы