Все о еде
Войти
Регистрация
Как сушить фрукты/овощи?
Как сушить их не имея спец. сушки? Где потом лучше хранить?
И главное какие продукты можно засушить? Поделитесь своими секретами, дедовскими)
10 лет
назад
от
Анастасия Береза
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В любом тёплом, хорошо проветриваемом месте, но не на солнце, раскладываешь на чистой поверхности то, что подлежит сушке и ждёшь, переворачивая ежедневно. Так сушат яблоки, груши, абрикосы, грибы, землянику, клубнику, смородину, красный перец, любую зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) и т. д. Есть спецы, которые в электрической духовке на слабом огне умеют сушить, например, грибы или фрукты, но я так сушила только помидоры (Вкуснятина! ) Хранят сушёные (вяленые) продукты при комнатной температуре, в полотняных мешочках. Они полиэтилена и другого пластика не терпят. Ну, в стекле, на худой конец. Холодильник сушёным продуктам не рекомендуется.
10 лет
назад
от
надежда соколова
Связанные вопросы
1
ответ
Владельцы советского "чугуна" вы хоть раз магнит к нему подносили?
5 лет
назад
от
Йог Сережа
1
ответ
смотрю здесь меня кто то недолюбливает?
7 лет
назад
от
Welder
2
ответа
Как легко и быстро переработать вишню? Варенье - долго, компот - тоже не вариант. Что ещё можно сделать?
10 лет
назад
от
Мышка в Японии