Все о еде
Войти
Регистрация
Что сварить на курином бульоне?
Первый раз в таком ступоре, перегрелась что ли. .
Варю курицу. Пытаюсь составить список покупок, в итоге в сптске только хлеб. Хочется чего то легкого и одновременно сытного. Всякая лапша и щи - борщи надоели. Хочется чего-то не обычного. Попробывать чихохбили. . но он острый, а у нас желудки слабые, боюсь я потом от гастрита выть буду, а муж от изжоги.
Поделитесь фирменными рецептиками.
10 лет
назад
от
Женя Нахимова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Так сделай суп-пюре. Со сливками или без. И еще чем хорош суп-пюре - можно и то мясо, на котором варился бульон, пустить в суп. Только блендером измельчить. .
А чтобы не было изжоги - не добавляй крахмала и сырого (особенно растительного) масла. Только бульон, мясо, можно отваренную в бульоне морковку и луковицу пустить и сливки.
10 лет
назад
от
Дмитрий Панчишко
▲
▼
0
голосов
По иде, на любом бульоне можно приготовить ризотто. Это почти как рис, но обычно помимо бульона добавляют что-нибудь ещё, например, грибы и в сам рис бульон доливают по чуть-чуть по мере впитывания/выкипания. Получается специфическое блюдо. Но, во-первых, бульона нужно совсем немного, а впрок ризотто варить нельзя, так как нельзя хранить, нужно есть сразу, иначе оно превратится просто в варёный рис.
Можно пельмени сварить или в картофельное пюре вместо молока добавить, но это уже блюда побанальне.
10 лет
назад
от
татьяна бондарь
▲
▼
0
голосов
Сделай суп-пюре с цветной капустой. Морковь, лук, капуста, можно немного картошки. Когда овощи сварятся, хорошо разбить блендером. Можно с кабачками, с молодой капустой, со всем, что нравится именно вам.
10 лет
назад
от
Поля
Связанные вопросы
2
ответа
Чем опасна Фанта для здоровья?
10 лет
назад
от
Ольга
2
ответа
Кто любит терамису? Чем оно нравится? И почему меня от него тошнит ?
7 лет
назад
от
YanaShpileva
1
ответ
Что можно приготовить из скисшего творога?
10 лет
назад
от
Елена Семёнова