Как вы храните свежую капусту?

Чтоб она дольше сохранялась, не чернела, не желтела и несохла, сохраняла свою свежесть? Покупаю только ради борща маленький вилок. Борщ варю раз в неделю.
9 годов назад от Елена Князева

1 ответ

0 голосов
Никто и не говорит о приобретении впрок. Вопрос лишь в том, как сохранить половину вилка после того, как использовал вторую половину. Готовить из капусты сразу первое-второе-пирожки - это извращение и издевательство над семьёй. Я капусту обираю от повреждённых листиков, обрезаю коротко кочерыжку, ОЧЕНЬ ПЛОТНО заворачиваю пищевой плёнкой и храню на нижней полке холодильника. Если вилок крупный и я использовала четвертинку, то заворачиваю отдельно четверть и половину, чтобы в упаковке было меньше воздуха.
Бывает, увлекусь и нашинкую больше, чем потребуется в блюдо. Тогда остаток замораживаю, использую потом.
9 годов назад от Елена Шатик

Связанные вопросы