Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы храните свежую капусту?
Чтоб она дольше сохранялась, не чернела, не желтела и несохла, сохраняла свою свежесть? Покупаю только ради борща маленький вилок. Борщ варю раз в неделю.
10 лет
назад
от
Елена Князева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Никто и не говорит о приобретении впрок. Вопрос лишь в том, как сохранить половину вилка после того, как использовал вторую половину. Готовить из капусты сразу первое-второе-пирожки - это извращение и издевательство над семьёй. Я капусту обираю от повреждённых листиков, обрезаю коротко кочерыжку, ОЧЕНЬ ПЛОТНО заворачиваю пищевой плёнкой и храню на нижней полке холодильника. Если вилок крупный и я использовала четвертинку, то заворачиваю отдельно четверть и половину, чтобы в упаковке было меньше воздуха.
Бывает, увлекусь и нашинкую больше, чем потребуется в блюдо. Тогда остаток замораживаю, использую потом.
10 лет
назад
от
Елена Шатик
Связанные вопросы
1
ответ
возможно кто то пробовал
7 лет
назад
от
Оксана Абдурахманова
2
ответа
Как вы себя представляете салат Зимний? Моя вариация: капуста Провансаль, свёкла, чеснок, майонез
3 года
назад
от
Софья Бондарева
3
ответа
с чем вы печете несладкие блины? С масленицей)
10 лет
назад
от
Захарова Ждана