Подскажите, вкусный должен получиться бисквит? И получиться ли он вобще?

175 г сливочного масла
175 г сахара
3 яйца
225 г муки
2. 5 ч. л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
-
И еще. в рецепте указана форма 18х28, но у меня есть только в 2 раза больше. Все ингредиенты надо в 2 раза увеличивать? И разрыхлитель?
10 лет назад от Елена Вавилова

3 Ответа



0 голосов
Получится, действительно можно и без разрыхлителя, но даже если класть, это очень много. Я просто тесто хорошо взбиваю миксером. Можно испечь и из такого количества продуктов, он просто будет тоненький.
10 лет назад от Ирина Полежаева
0 голосов
Это - не бисквит. Бисквит - только яйца, сахар, мука.
Есть еще масляный бисквит с разрыхлителем, но ЭТО - не он.
. Это похоже на импровизацию (мягко говоря) неискушенного начинающего кулинара. Много масла, ОЧЕНЬ много разрыхлителя. И откровенно бедный вкус - всего лишь с цедрой. . Которая не замаскирует кучу "ароматного" разрыхлителя.
10 лет назад от Юленька:-)
0 голосов
Я из примерно такого же теста, пеку обалденные кексы! Тесто получается очень вкусное. Я бы все увеличила в два раза, а разрыхлитель заменила гашеной содой. Главное очень хорошо взбивайте тесто, после добавления яиц, тогда ваш пирог будет боле воздушный.
10 лет назад от Михаил Игнатенко

Связанные вопросы