Завтра придут 10 челов на ужин какое меню сделать? Помогиииите! ! Бросьте наименования салатов и главного блюда!

В доме все есть готовить умею, но идей нету. Кроме того из за аллергий нельзя мучного и молочного. То есть рыба куры мясо овощи фрукты бобовые все можно.
10 лет назад от Дмитрий Базарнов

3 Ответа



0 голосов
салат цезарь, запеките шляпки шампиньонов с начинкой из курицы, сыра, помидор. запеките курицу в имбирно-медовом соусе, можно запечь картофель в фольге и подать с нежным соусом из белых грибов. в качестве десерта сделайте растертую с сахаром клубнику и подайте с кремом как для тирамису из сыра маскарпоне, раз мучное нельзя)
10 лет назад от Галка
0 голосов
Манты, очень вкусное блюдо . Составдля тестамука - 500 г, вода - 1 стакан, соль - большая щепоткадля мясного фаршасвинина - 500 г, говядина - 200 г, лук репчатый - 4 шт, соль, перецсметана, сливочное маслоПриготовление Приготовить тесто. Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции)
10 лет назад от out lander
0 голосов
1. салат очень простой и вкусный
1. жарим рыбу как обычно до готовности, я обычно беру морского окуня или треску, можно хек, раздербаниваем е руками на кусочки
2. жарим много репчатого лука до готовности
3. в салатник слой лука, слой рыбы, промазываем майонезом, все это повторяем, заканчиваем слоем лука, сверху майонез, ставим минут на 20 в холодильник

2. можно нафаршировать яйца
желток из этих яиц, ветчину либо буженинку либо колбаску мелко режем, добавляем зелень, майонез и начиняем половинки белков

3. очень простой и быстрый в приготовлении вкусный грибной соус
режем луковицу мелко, обжариваем на растительном масле, режем мелко грибы, кидаем к луку и все до готовности, обязательно добавить сливочное масло, придаст аромат грибам. добавляем 10% сливки, чуть чесночку, чуть перца черного молотого, естественно солим, добавляем зелень, сливки закипят - выключаем

4. можно сделать рыбку в томате, тоже очень просто, быстро и вкусно, надеюсь знаете как готовится

5. можно нафаршировать куриные окорочка тертым сыром с чесноком и зеленью

6. можно сделать свининку с картошкой тоже просто без заморочек
режем на порционные куски свинину, (можно не крупно, если не порциями) , режем картофель на куски как нравится, но если мясо порциями, то лучше покрупне или целиком небольшие картофелины, кидаем в кастрюлю, наливаем воды чтобы только покрыла, ставим на огонь, закипит снимаем пену и кидаем лук репчатый, его режем, как больше любим, добавляем черный перец горошком, соль, ставим на маленький огонь и ЗАБЫВАЕМ НА 2 ЧАСА, перед окончанием добавляем зелень, можно чеснок

ДА МНОГО ЧЕГО МОЖНО СДЕЛАТЬ
10 лет назад от elena.geneva

Связанные вопросы