Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста как сделать тесто на круассаны? )
10 лет
назад
от
галина жукова осипова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Подходит обычное дрожжевое только сахара больше добавить.
Я тесто делала так.
в 500мл молока (в теплом) растопила сливочное масло (100грамм) посолить, (на пирожки я сахара добавила где 2ст. ложки) на круассаны больше (по вкусу) разбить 2 яйца. В сухие дрожжи налить чуть теплой воды, как появится шапочка пенная, вылить в молоко, размешать и сыпать муку. НО муку сыпать пока тесто начнет отлипать от рук. Можно руки смазать раст. маслом. Мукой тесто забивать не нужно. У меня вместе с присыпкой ушло где то 1, 2-1, 5кг муки. Миску смазать маслом чтобы после подъема легко отходило. Поднялось 2 раза и можно приступать к готовке. Дальше по технологии приготовления круассанов. Если хотите меньше теста сделать, сответственно молока меньше и остальных продуктов меньше.
Возни правда больше, но я предпочитаю тесто делать сама.
10 лет
назад
от
Лаура Ахмедова
Связанные вопросы
2
ответа
как в магазинах азиатских продуктов может называться зера (кумин) ?
6 лет
назад
от
МАРГАРИТА ВЕЛИЧКО
1
ответ
ШУРПА С ГovНom
3 месяца
назад
от
Малика Ро
5
ответов
Кто подскажет какой нибудь рецептик вкусного блюда из простых продуктов?
12 лет
назад
от
Ирина Потокина