Подскажите пожалуйста как сделать тесто на круассаны? )

10 лет назад от галина жукова осипова

1 ответ



0 голосов
Подходит обычное дрожжевое только сахара больше добавить.
Я тесто делала так.
в 500мл молока (в теплом) растопила сливочное масло (100грамм) посолить, (на пирожки я сахара добавила где 2ст. ложки) на круассаны больше (по вкусу) разбить 2 яйца. В сухие дрожжи налить чуть теплой воды, как появится шапочка пенная, вылить в молоко, размешать и сыпать муку. НО муку сыпать пока тесто начнет отлипать от рук. Можно руки смазать раст. маслом. Мукой тесто забивать не нужно. У меня вместе с присыпкой ушло где то 1, 2-1, 5кг муки. Миску смазать маслом чтобы после подъема легко отходило. Поднялось 2 раза и можно приступать к готовке. Дальше по технологии приготовления круассанов. Если хотите меньше теста сделать, сответственно молока меньше и остальных продуктов меньше.

Возни правда больше, но я предпочитаю тесто делать сама.
10 лет назад от Лаура Ахмедова

Связанные вопросы

1 ответ
3 месяца назад от Малика Ро