Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста как сделать тесто на круассаны? )
9 годов
назад
от
галина жукова осипова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Подходит обычное дрожжевое только сахара больше добавить.
Я тесто делала так.
в 500мл молока (в теплом) растопила сливочное масло (100грамм) посолить, (на пирожки я сахара добавила где 2ст. ложки) на круассаны больше (по вкусу) разбить 2 яйца. В сухие дрожжи налить чуть теплой воды, как появится шапочка пенная, вылить в молоко, размешать и сыпать муку. НО муку сыпать пока тесто начнет отлипать от рук. Можно руки смазать раст. маслом. Мукой тесто забивать не нужно. У меня вместе с присыпкой ушло где то 1, 2-1, 5кг муки. Миску смазать маслом чтобы после подъема легко отходило. Поднялось 2 раза и можно приступать к готовке. Дальше по технологии приготовления круассанов. Если хотите меньше теста сделать, сответственно молока меньше и остальных продуктов меньше.
Возни правда больше, но я предпочитаю тесто делать сама.
9 годов
назад
от
Лаура Ахмедова
Связанные вопросы
1
ответ
вопрос внутри о том почему свинина лучше мясо для условий России и почему говядину жарить нельзя
7 годов
назад
от
ASL*****
1
ответ
Подскажите рецепт плова
5 годов
назад
от
Екатерина Сидоренко
1
ответ
Подскажите, это готовится на творожном тесте или просто начинка идет, как творог?
5 годов
назад
от
татьяна белозерцева