Домашний майонез - не взбивается масло.

Готовлю в блендере из подсолнечного масла с добавлением оливкового, на курином желтке. Уже третий раз подряд не взбивается масло, пробовала даже чистое оливковое, и горчичное - ни чего не получаетс. Из-за чего это может быть?
10 лет назад от Ольчёнок

6 Ответов



0 голосов
Потому что нарушена технология. Пробуйте венчиком. Крутим желток с солью, горчицей (если нужно) в одну ! сторону, вмешиваем каплю масла, потом вторую и т. д. Масса становится густой, вливаем остальное масло тонкой струйкой, так же перемешивая. Если всё плохо, то миску с майонезом ставим в другую, наполненную холодной водой. Готовый майонез высветляем кислотой (лимон или уксус) , если остается густой, то ложку воды добавить.
10 лет назад от Весна
0 голосов
Для начала проверь, является ли это масло действительно подсолнечным или оливковым, а то отдельные деятели уже умудряются втюхивать машинное с примесью подсолнечного. Второй вариант-готовь майонез на основе яиц, рецептов в нете куча.
10 лет назад от Ахмат Бероев
0 голосов
У меня не взбивается яйцо. Когда домашне. Масло с ним просто не эмульгируется. Причем, и венчиком и "ногой" эффект одинаковый. Попробуйте другие яйца.
10 лет назад от Николай Недельченко
0 голосов
Я делаю так (рецепт примерно на 1 литр майонеза) :
-7 желтков
-поллитра масла подсолнечного рафинированного ( из рассчёта 70-80 грамм масла на 1 желток)
-чайная ложка горчицы, без разницы готовой или порошка, если хотите погуще - то лучше сухую если пожиже, для заправки салатов - то готовую берите
-соль
-поллимона.
Желтки отделяю от белков, белки в холодильник, они нам для майонеза не пригодятся, потом пожарите яичницу. У моего майонеза есть одна фишка - желтки и масло не должны быть холодными, ни в коем случае не из холодильника, не читайте и не слушайте советов про охлаждённое масло - полный бред. Я вобще желтки подогреваю немного - тогда получается густой, классный. А масло должно быть комнатной температуры - поставьте с вечера на стол - к утру как раз нагрется. Желтки сливаю в баночку и подогреваю на водяной бане до т-ры градусов 40-45, это температура хорошо тёплого чая, но не выше, не то свернутся. Впрочем, если чуток начали сворачиваться - не страшно, майонез будет гуще. Выливаю их в пластиковое ведёрко из-под магазинского майонеза - чтоб потом не перекладывать и не пачкать кучу посуды. Туда же добавляю горчицу, перемешиваю миксером, и продолжая взбивать желтки миксером на хорошей скорости, постепенно вливаю тоненькой струйкой (толщиной в спичку) масло. Масло лью прям на вращающиеся венчики. Когда масло всё влито - смесь загустевает, в неё добавляю соль по вкусу и сок из половинки среднего лимона. Можно использовать и уксус, но если вам дороги ваши почки, то лимон предпочтительне. Ещё раз хорошо перемешиваю. Всё. Майонез готов. Быстро вкусно и полезно, в отличие от той химии что продаётся в магазинах под кодовым названием "майонез". ) Можно поставить его на часок в холодильник, чтоб настоялся. Приятного аппетита.
10 лет назад от Клочкова Ирина
0 голосов
взбить можно только сливочное масло это раз майонез готовится из следующих продуктов: подсолнечное или оливковое масло, яичный желток, горчица или горчичный порошок, столовая ложка молока, уксус, соль . всё это просто смешивается а не взбивается кто вам сказал такую чушь про взбивание не знаю
10 лет назад от vita $$$$$
0 голосов
Взбиваете желток венчиком с добавлением соли, сахара (горчица- по вкусу и по желанию) и потом начинаете по капельке добавлять масло, продолжая взбивать его, чтобы оно полностью эмульгировало с желтком. Если к желткам влить масло сразу или много, то майонеза не получится.
10 лет назад от saleks

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Лариса Давыдова
2 ответа
1 ответ