Все о еде
Войти
Регистрация
Пахта чем-то полезна?
10 лет
назад
от
Умная блондинка!
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пахта (по-народному «масленка» ) – это обезжиренные сливки, которые являются побочным продуктом при сбивании сливочного масла. Пахта содержит не мене 0, 5% жира. Это настоящая находка для тех, кто употребляет низкокалорийные продукты, следит за весом и заботится о своем здоровье.
Пахта содержит основные питательные вещества молока: протеины и минералы.
олезные свойства
Пахта богата белком, витаминами А, Е, К, В1, В2, В6, С, Н, содержит небольшое количество жира, достаточное для усвоения жирорастворимых витаминов.
Одно из достоинств пахты состоит в высоком содержании фосфолипидов, которые играют важную роль в нормализации жирового и холестеринового обмена.
Пахта предохраняет печень от ожирения и рекомендуется при многих заболеваниях печени, почек, нервной системы, атеросклерозе.
Диетический творог из пахты богат белком, лецитином и другими полезными веществами, которые помогают при многих желудочно-кишечных заболеваниях (колитах, энтероколитах и др. ) .
Пахта содержит до 5% молочного сахара (лактозы) , который нормализует процессы брожения в кишечнике и предупреждает интенсивное развитие гнилостных процессов, сопровождаемых метеоризмом.
Калорийность и пищевая ценность пахты
Калорийность пахты - 41 ккал.
Пищевая ценность пахты: белки - 3, 3 г, жиры - 1 г, углеводы - 4, 7 г
10 лет
назад
от
Виктория
Связанные вопросы
2
ответа
подскажите рецепт блинчиков ) мне нужен самый обычный рецепт. молоко-домашне)
10 лет
назад
от
wonazzmxyop
2
ответа
Как сделать соус если есть только сметана ?
10 месяцев
назад
от
Shar-Fey
1
ответ
Выделяется пена когда мешаю жареную картошку резиновой кондитерской лопаткой! Почему?
3 года
назад
от
татьяна сергеевга