Как вкусно приготовить фаршированных кальмаров, что посоветуете?

10 лет назад от Анастасия Бычилова

3 Ответа



0 голосов
С КАБАЧКОМ 2 средних кабачка и тушки кальмара, 1 морковь, 0, 5 луковицы, специи по вкусу, майонез или сметана Кабачки потереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, отжать, если необходимо. Обжарить лук с морковью на масле до размягчения, добавить кабачки и еще немного обжарить. При желании в конце жарки можно добавить к овощам любой подходящий соус по вкусу (сметанный, Бешамель, томатный и т. д. ) . Опустить тушки кальмара в кипящую воду на пару минут, затем обсушить и нафаршировать, заколоть отверстие в каждом зубочисткой. Обмазать кальмары снаружи сметаной или майонезом, посыпать сыром, запекать в духовке около 15 мин при температуре 180 градусов. С ГРИБАМИ 4 -5 кальмаров, 150 гр. грибов, 150 гр. сыра, 2 - 3 яйца, 1 луковица небольшая, 1 морковь сырая, майонез, соль, специи, зелень. Приготовление: Кальмары разморозить, обдать кипятком, очистить от пленки и внутренностей, убрать хорду ( тонкий хрящик ) . Плавники аккуратно отрезать и нарезать их соломкой. Начинка для кальмаров: Грибы помыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Лук очистить и мелко порезать. Морковь помыть и натереть на средней терке. Яйца моем, опускаем в холодную воду и варим после закипания 10 минут. Яйца порежем соломкой. Сыр натрем на крупной терке. Все складываем в чашку, сюда же плавники порезанные, хорошо перемешиваем. Слегка посолим, поперчим и чайной ложечкой фаршируем кальмары. Сковороду или другую посуду, смазываем маслом и укладываем кальмары фаршированные грибами и сыром. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. За 5 минут до готовности натрем сыр на крупной терке и обсыпаем кальмары. Готовые кальмары выкладываем на блюдо и украшаем.
10 лет назад от Владислав Корогодов
0 голосов
Первое определяюще звено в приготовлении вкусных фаршированных кальмаров – их правильный выбор в магазине. В наших магазинах целые тушки кальмара можно купить чаще всего в замороженном виде, и тут работает правило, относящеся ко всем заморозкам: в пакете не должно быть снега, тушки не должны быть слипшимися (это говорит о повторной заморозке кальмаров, которая не допускается, поскольку будет испорчен вкус – любые блюда из таких моллюсков будут горчить) .
Замороженные кальмары, в основном, продаются в уже очищенном виде, однако могут попадаться и неочищенные. В таком случае пленку с тушек после размораживания нужно снять (цвет е в рамках нормы может быть от светло-серого до темного-фиолетового) . Если же вы купили тушки в целом, совсем необработанном виде, то после разморозки их нужно очистить от пленок, срезать с них щупальца (их можно использовать в составе начинки для фаршировки) и, погрузив в холодную воду, вынуть внутренности.
Подготовив, перед фаршировкой кальмары обычно немного отваривают. Просто опустите их в кипящую воду и несколько минут проварите (о правильной варке кальмаров мы уже писали здесь) , затем достаньте из воды и обсушите.
Очень важно кальмары не переварить, иначе они станут жесткими, «резиновыми» – испортится весь вкус блюда.
Дале кальмары фаршируются, открытые места скрепляются зубочистками, и до готовности их, как правило, доводят в духовке или на сковороде. Часто при этом кальмары поливают различными соусами, посыпают сыром и зеленью и т. д. От общего описания процесса в общих чертах перейдем к подробному на примерах разных рецептов приготовления фаршированных кальмаров.

Понадобится: тушки кальмаров, картофельное пюре/рис с вареным яйцом и зеленью, мука, растительное масло для жарки.
Как приготовить жареные фаршированные кальмары. Нафаршировать сырые тушки кальмаров вареным рисом с яйцом или картофельным пюре, скрепить отверстия зубочистками, обвалять тушки в муке и обжарить на сковороде с разогретым маслом в течение 5-7 мин с двух сторон.
Главное достоинство фаршированных кальмаров – простота приготовления, а блюда при этом получаются очень изысканными и вкусными, подходят и для повседневного и для праздничного стола. Смело беритесь за приготовление кальмаров, даже если вы делаете это впервые!
10 лет назад от Конь в Пальто
0 голосов
Маришка, не заморачивайся. купи две банки консервированных кальмаров, обжарь отдельно две головки лука, порезанного полукольцами ( на сливочном масле) , добавь к обжарке нарезанные кальмары, 3 - 4 мин обжарь. и добавь 2 ложки сметаны. 2 мин потуши
И вкусняка готова )
10 лет назад от александр Вагнер

Связанные вопросы