Все о еде
Войти
Регистрация
кто готовит бесбармак? если эти лепешки оставить в бульоне и положить в холодильник, они не развалятся?
10 лет
назад
от
Lyudmilakorsch2011 ДЕВА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Бешбармак, это тюркское название крупно нарезанного теста, салма -в виде ракушек, лапша-стружкой, в общем названий много, как и изделий из теста. Так же и суп может называться с этими изделиями.
Лепёшки от глагола лепить, лапами, т. е. сделанные в ручную, в данном случае совсем не к месту.
В общем лень лапшу строгать, режут крупно, и вобще от бедности, раньше железо стоило очень дорого и ножи берегли.
А по сути вари бульон и держи в холодильнике, можешь даже заморозить, когда надо бери часть, доводи до кипения и кидай тесто. Свеже оно всегда вкусней.
10 лет
назад
от
Эльмира
Связанные вопросы
1
ответ
Почему цыплёнок табака так странно называется?
6 лет
назад
от
Ирина Каллин
1
ответ
вредно ли пить шоколад с лимонадом Только что выпил лимонад и сьел киткат. Сильно ли это вредно?
8 лет
назад
от
НИК
1
ответ
Что приготовить с белым шоколадом? Будет вкусен кекс?
6 лет
назад
от
Голодный Студент