кто готовит бесбармак? если эти лепешки оставить в бульоне и положить в холодильник, они не развалятся?

10 лет назад от Lyudmilakorsch2011 ДЕВА

1 ответ



0 голосов
Бешбармак, это тюркское название крупно нарезанного теста, салма -в виде ракушек, лапша-стружкой, в общем названий много, как и изделий из теста. Так же и суп может называться с этими изделиями.

Лепёшки от глагола лепить, лапами, т. е. сделанные в ручную, в данном случае совсем не к месту.

В общем лень лапшу строгать, режут крупно, и вобще от бедности, раньше железо стоило очень дорого и ножи берегли.

А по сути вари бульон и держи в холодильнике, можешь даже заморозить, когда надо бери часть, доводи до кипения и кидай тесто. Свеже оно всегда вкусней.
10 лет назад от Эльмира

Связанные вопросы