Куриное филе есть и яйца, мука. Больше ничего такого. Что можно приготовить из этого дела? ) Помогите пока не умер)

10 лет назад от india

3 Ответа



0 голосов
Филе разрежь на небольшие кусочки размером со столовую ложку, слегка отбей. На 1 яйцо добавь две столовые ложки муки с верхом, соль, перец. Разведи любой жидкостью - водой, молоком, пивом, кефиром, минералкой до густоты сметаны. Жидкость добавляй понемногу и перемешивай, чтобы не было комочков. Сложи кусочки курицы в миску, залей кляром. Хорошо разогрей масло, выложи кусочки курицы, обжарь с обеих сторон на сильном огне. Огонь убавь и дожарь. Если кляр остался, вылей на кусочки на сковороде и еще подержи на огне. В кляр можно добавить соевый соус, но тогда не соли кляр.
10 лет назад от RobertNect
0 голосов
Филе нарезать кубиками 1 на 1 см, посолить-поперчить, вбить 1 яйцо и несколько ложек майонеза (есть? ) , сформировать котлетки и пожарить на растительном или сливочном масле (тоже найдете, надеюсь? ) . Можно пожарить филе в кляре, но, учитывая отсутствие опыта, получится сухо и невкусно.
10 лет назад от Таисия Аделева
0 голосов
Увы, ссылку не дам, это рецепт Любови Тян. "С одной куриной грудки и теста получается целый вкуснющий пирог! ! Разрежьте куриное филе на кусочки, посолите, поперчите. Приготовить тесто из 2-х яиц, полтора стакана молока, пачки разрыхлителя, муки и соли. Тесто должно получиться как на оладьи. (примерно 9 больших с горкой ложек муки) . Вылить тесто в форму и вдавить в тесто куриное мясо. Печь в духовке 25-30 минут (ориентироваться, конечно, на свою духовку) . Когда корочка подрумянится, за 2 минуты до того, как вытащить противень из духовки облить пирог сливками"
10 лет назад от Альберт Трошкин

Связанные вопросы